Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Экс-главу СБУ Наливайченко заподозрили в разглашении гостайны ЦРУшникам

Источник: "Комитет"
6.09.2013
ЦРЦшники вручают дипломы выпускникам секретной школы СБУ

В отношении бывшего руководителя Службы безопасности Украины, народного депутата от фракции «Удар» Валентина Наливайченко проводится проверка по заявлению нардепов о том, что он предоставил сотрудникам ЦРУ доступ к секретным документам, сообщил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении гостайны бывшим председателем СБУ Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью государства», - сказал Кузьмин в интервью газете «Сегодня».

По его словам, есть информация о предоставлении экс-главой СБУ доступа к секретным документам сотрудникам ЦРУ.

«В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. Идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы», - сказал первый замгенпрокурора.

В ответ на уточняющий вопрос о возможности Наливайченко покинуть Украину Кузьмин констатировал наличие депутатской неприкосновенности у экс-главы СБУ.

«Он народный депутат. Привлечение его к уголовной ответственности без согласия парламента невозможно. Зачем ему уезжать?» - отметил Кузьмин.

Сам Наливайченко называет заявление коллег-нардепов против него «энкавэдистским бредом».

Наливайченко занимал должность исполняющего обязанности председателя СБУ с декабря 2006 по март 2009 годов, а также председателя этой структуры с марта 2009 по март 2010. В настоящее время он является депутатом Верховной Рады Украины, членом фракции «УДАР» Виталия Кличко.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.