Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дом в Харькове взорвался не из-за газа

Источник: "Полемика"
5.09.2013

Причиной взрыва в жилом доме по ул. Метростроителей, 32 в Харькове, скорее всего, не является взрыв газа. К таким выводам пришла комиссия по чрезвычайным ситуациям Киевского района города. Об этом сообщили корреспонденту Полемики в управлении МЧС в Харьковской области.

Газовики провели испытания всех газовых труб в доме, утечки не обнаружили. Специалисты проверили квартиру, в которой произошли взрыв и пожар. В квартире выгорели все три комнаты, но кухня осталось целой. Сама плита не повреждена, стекло духовки — целое, все конфорки были выключены, вентиляционные каналы работали нормально.

Как сообщили корреспонденту Полемики в прокуратуре Харькова, сейчас проводится экспертиза, которая должна пролить свет на причину взрыва. Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 270 УК Украины (нарушение правил техники безопасности, которое привело к пожару).

Напомним, 2 сентября в 12.45 произошел взрыв на пятом этаже девятиэтажки. В результате взрыва и пожара пострадал 27-летний мужчина. Он получил 70% ожогов тела и сейчас в тяжелом состоянии находится в ожоговом центре. В больницу также обратилась женщина с ребенком, которые отравились угарным газом. Их состояние удовлетворительное. Причины взрыва выясняются, милиция не исключает криминал.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.