Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Маньяк Оноприенко умер в тюрьме

Источник: "Донбасс"
28.08.2013

Расстрелявший 52 человека Анатолий Оноприенко скончался от сердечного приступа.

В Житомирской тюрьме №8 закончил своё существование "Украинский зверь". Он был приговорен к пожизненному заключению за убийство 52 человек.

Свои страшные преступления Оноприенко совершал сериями из охотничьего ружья: с 14 июня по 16 августа 1989 года (9 жертв) и с 5 октября 1995-го по 22 марта 1996-го (43 жертвы). Маньяк утверждал, что высшие силы приказывали ему убивать против коммунизма, национализма и чумы XXI века.

В марте 1999 года Оноприенко был приговорён к смертной казни, однако из-за намерения Украины вступить в Совет Европы смертный приговор был заменён пожизненным заключением.

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко рассказал, что осуждённый умер от сердечного приступа сегодня, 27 августа в 17.15: «Насколько мне известно, у него долгое время были проблемы с сердцем. Медики об этом знали. Оказывали помощь в экстренном порядке. Но на этот раз - не успели».


 
Социальные комментарии Cackle
Владимир, 28.08.2013 10:12
Странно, а почему его не вывезли на лечение в Германию? У нас же к больным зекам особое отношение!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.