Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Поймать херсонского педофила помогла 8-летняя дочь милиционера

3.10.2009
Жертвами извращенца становились девочки 11-12 лет

В надругательствах подозревают 35-летнего тренера по карате из Днепропетровска

«В городе орудует маньяк!» - такие слухи поползли по Херсону еще в середине августа. Родители боялись оставлять дома без присмотра маленьких девочек, строго-настрого наказывая держаться подальше от незнакомцев и не открывать посторонним дверь. А началось все с того, что в Таврийском районе города с интервалом в неделю были изнасилованы две девчушки - 11 и 12 лет… Школьницы потом рассказали милиции, как некий дядька средних лет выскакивал из-за спины, когда они открывали дверь в квартиру, вталкивал внутрь и...

 

Милиция сбилась с ног в поисках педофила, но ни облавы, ни засады целый месяц не приносили результатов. Слава богу, на третьей жертве «херсонский маньяк», как уже успели прозвать его в народе, погорел. 8-летнюю Эллу он догнал на лестничной клетке 7-го этажа (а перед тем тихонько стоял у подъезда) и потянул девочку на чердак. Но поскольку там висел замок, преступник, видимо, надумал затащить жертву в ее же квартиру. И побежал с малышкой вниз...

 

Мама девочки - сотрудница херсонской областной милиции - учила ее, что в такой ситуации надо громко кричать. «На худой конец грози, что мама - милиционер и тебя хоть из-под земли потом достанет!» - поучала дочку женщина. Это и спасло ребенка: на крики Эллочки из соседней квартиры выглянула пенсионерка. Насильник испугался и бросился наутек. Однако пока детина сбегал по ступенькам, старушка успела выскочить на балкон и что есть мочи закричать: «Помогите! Маньяк напал на ребенка!»

 

...Люди на улице хотели было схватить бегущего мужика. Но он, отшучиваясь, мол, это орет его ненормальная теща, успел сесть в свою «Тойоту-Праду» и умчаться. К счастью, в тот момент мимо проходил сотрудник местного УБОПа. Он запомнил номер машины, и уже к вечеру беглец был задержан.

 

Журналистам сайта Донбасс.UА стали известны оперативные данные о задержанном: оказалось, что это вполне респектабельный 35-летний мужчина из Днепропетровска (кстати, женатый). Более того, пойманный - еще и тренер по карате.

 

«Комсомолка» обзвонила днепропетровские федерации карате (их несколько, так как существует множество направлений этого единоборства). Оказалось, что в этом закрытом мирке о случившемся узнали раньше прессы и общественности.

 

- Я знаю Александра Куприна*, - рассказал нам Артем. - И мне непонятно, как он вообще мог попасть в эту федерацию  без специального образования?

 

По словам Артема, лет в 15-16 Куприн угодил в колонию, отсидел 15 лет. Вероятно, там же и набрался первого сексуального опыта.

 

- Наверняка, после такого у человека изменяется психика, - полагает Артем. - И явно не в лучшую сторону...

 

В херсонском угрозыске журналистам рассказали, что задержанный вину свою отрицает и пытается выстроить алиби. Однако пострадавшие девочки его опознали, причем не столько в лицо, сколько по татуировке на ноге в виде креста! А по словам того же Артема, Куприн после опознания вроде бы проговорился одному из следователей, что будет до последнего «идти в отказ». Так как в тюрьме за такие «подвиги» его или убьют, или ему придется повеситься «после швабры, вставленной в одно место»...

 

Кстати, задержанного повезут по другим городам, в которых были совершены подобные преступления. Поговаривают, что в Запорожье пятеро пострадавших девочек рассказывали о характерной татуировке на ноге насильника. Был похожий случай и в Новомосковске (Днепропетровская обл.)...

 

* Имя и фамилия изменены, так как идет следствие.

 

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

 

«КП» спросила у Алексея ЩЕРБАТОВА, начальника Центра общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области, грядут ли теперь в области проверки местных спортивных секций и федераций?

 

- Милиция работает по заявлениям. Если будут такие в Днепропетровской области - проверим и здесь, - ответил Алексей Владимирович. - Что касается проверок спортивных секций и тех, кто в них работает, думаю, это сделают по линии и Министерства образования, и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

 

Сергей ПЕТРЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА.


 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.