Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Двоих сотрудников "Укрспецэкспорта" посадили в Казахстане на шесть лет

24.07.2013
Асенов получил от украинцев $200 тыс.за содействие в реализации контрактов. Фото: tengrinews.kz

Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы вынес обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" Александру Школяренко и Александру Хрулеву.

"Приговор вынесен вчера. Граждане Украины признаны виновными по статье 312, часть 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества", - сообщила   пресс-секретарь Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева.

Бывший начальник главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов признан виновным в получении взятки от указанных граждан и осужден на 11 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кроме того, он лишен воинского звания, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно материалам дела, казахстанские спецслужбы задержали начальника главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана Асенова при получении взятки в размере $200 тыс.

В рамках возбужденного по данному факту дела 26 января в аэропорту Астаны были арестованы сотрудники "Укрспецэкспорта" Школяренко и Хрулев, которые и дали взятку Асенову за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонт авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности.

Ведомственный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана потерпел крушение на подлете к Шымкенту 25 декабря прошлого года. На борту самолета находились 27 человек, в том числе врио директора Погранслужбы Турганбек Стамбеков и руководители подразделений регионального пограничного управления "Онтустик". Все они погибли.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.