Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обвиненный Англией в терроризме студент взорвал квартиру в Днепре

24.07.2013
В Великобритании Лапшину уже предъявили обвинения. Фото techmashukoz.ru

Днепропетровец Павел Лапшин, которого власти Великобритании обвиняют в терроризме, в 2010 году попадал в сводку криминальных происшествий и в своем родном городе.

7 августа 2010 года в доме по ул. Набережной Победы, 100 прогремел взрыв.  в 5 утра на воздух взлетела трехкомнатная квартира.

Ударной волной были выбиты окна и разрушена межкомнатная перегородка. Еще тогда милиция прокомментировала, что студент Металлургической академии 22-летний Павел работал с пиротехническими материалами, якобы с научной целью.  А вот бдительные соседи считали, что студент занимался изготовлением наркотиков. За тот случай Павла привлекли к админотвнтственности - он отделался штрафом. 

К тому же Павел Лапшин, как писали "Вести", является сыном женщины,  единственной выжившей в ДТП, которое произошло в Днепропетровске на жилмассиве Победа 3 (как раз неподалеку от дома, где произошел взрыв) 20 марта 2013 года, когда в результате столкновения двух авто, одно из них вылетело на остановку общественного транспорта. Погибли 5 человек, в том числе 9-летний мальчик.

Тем временем в Великобритании Лапшину предъявили обвинения в убийстве и попытке организации терактов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.