Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Украине журналиста-политбеженца Шария хотят посадить на 13 лет

Источник: "Полемика"
18.07.2013

Журналист Максим Равреба в своем Фейсбуке рассказал, какая судьба ждет арестованного 17 июля в Голландии украинского журналиста-политбеженца Анатолия Шария.

"Украина считает, что Анатолий Шарий виновен на 13 лет тюрьмы.

Об этом сообщила мне его сестра. По ее словам, сегодня суд и дело засекречено. Родным ничего не говорят. Сам Анатолий находится в тюрьме. Но главное, Анатолий Шарий не находится в международном розыске.

По словам адвоката, если суд примет во внимание статьи Анатолия, которые были вчера высланы через чат Фейсбука, и то, что на Украине ему может грозить смерть, то Шария не вышлют, но все равно вернут в тюрьму, но уже другого города.

Пожелаем удачи нашему френду и будем ожидать нормального решения суда. Имхо, Шария кто-то подставил целенаправленно. Отмечаю, как оперативненько судят, а не как у нас: унылая тягомотина", - рассказал он.

МИД проверяет информацию о задержании Анатолия Шария

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании в Нидерландах гражданина Украины, журналиста Анатолия Шария. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

О задержании Шария 17 июля сообщила его супруга, журналистка издания Gloss.ua Ольга Бондаренко.

Она также попросила знакомых Шария найти его статьи о преследовании МВД, а также его письма и статьи, где он рассказывает о его делах.

"Я хочу перевести и отдать это адвокату. У нас совсем не остается времени, помогите, пожалуйста", — пишет Бондаренко.

Анатолий Шарий в 2011 году провел серию расследований, посвященных преступлениям высшего руководства МВД. Против него были возбуждены два уголовных дела. В январе 2012 он нелегально выехал за границу и первым из украинских журналистов получил политубежище в Литве. Правоохранительные органы Украины объявили Шария в розыск.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.