Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ARABSKIY_PILOT - ASIANA VERO. О катастрофе Боинга в Сан-Франциско

10 июля 2013

arabskiy_pilot пишет: Это Asiana Airlines CEO на пресс конференции по поводу катастрофы их Б777 в Сан-Франциско. Защищает пилотов. Они у нас профессионалы и проч. А что, сейчас, когда на всех каналах только об этом и говорят, можно красиво мозги запудрить, ну а потом, через несколько месяцев, как обычно, когда пыль уляжется и выйдет официальный отчёт, уже у человечества свежее развлекалки будут.

asiana-chief

Ну, а раз вы так, то и мы выскажемся. Имеем моральное право, чтобы, хотя бы, сбалансировать вашу пургу.

Что мы имеем на сегодня? (Естественно, в результате расследования всегда могут всплыть какие-то детали, может даже принципиально меняющие оценку, но, насколько я понимаю что-то в авиации, вероятность этого мне видится ничтожной):

Экипаж заходит на посадку в Сан-Франциско. Шикарный день. Отличная видимость. Почти без ветра. Самый надёжный в мире Б777. Инструментальная система посадки не работает - на профилактике. Ну и бог с ней - в такую-то погоду она вообще профессионалу не нужна. Есть шанс сделать то, что настоящие пилоты всегда любят, что позволяет им после многих часов операторской работы, всё-таки, почувствовать себя летчиками - выполнить визуальный заход на посадку.

Заходят, вроде бы, вначале нормально. Но в последние секунды полёта теряют скорость и... вам это за последние два дня каждый раз в новостях показывают. И это хорошо ещё они почти всем фюзеляжем бруствер проскочили. Буквально несколько метров ниже, и его разорвало бы пополам, со взрывом и попаданием в список самых тяжёлых катастроф в истории авиации.

Тут на всех форумах обсуждают, почему была выключена ILS, что произошло с автоматом тяги, что пилоты устали после 10-ти часового рейса, и много еще чего, в принципе не имеющего решающего и даже сколько-нибудь серьёзного влияния на исход полёта в этих условиях. А самое главное как-то уходит на второй план: два "профессиональных" пилота с многими годами опыта и тысячами часов налёта банально ПРО.БАЛИ СКОРОСТЬ! Что там ею управляет  - автомат тяги, пилот, аллах или пришельцы из космоса, неважно - ты должен каждые пару секунд на неё смотреть и немедленно действовать, если она сбилась со сценария. Самолёт только и летает благодаря скорости, которая создаёт подъёмную силу. Нет скорости - ты труп. Можно без последствий на какое-то время отвлечься от выдерживания направления и даже высоты, но не смотреть на заходе на скорость - это всё равно, что не смотреть на дорогу при вождении машины... Неважно, на Цессне ты или Спейсшаттле.

Вот она, кстати - самая левая вертикальная шкала:

B777 PFD

Показывает 171.5 узел (318 км/ч). И много ещё чего на этой шкале полезного: максимальная скорость, минимальная, рекомендованная, тенденция изменения скорости. Залюбуешься! Если смотришь, конечно.

Потерять скорость можно в двух случаях: либо ты на неё не смотришь, либо ты идиот или самоубийца. Второе мы даже не рассматриваем. Значит не смотрели. Оба. Не всё время, конечно, но достаточно, чтобы её потерять. Детская ошибка. Ребёнка посадили во флайт-симулятор. Он тут же и упал.

Ну, а почему не смотрели-то? А отвыкли уже. Дети мадженты (Извините за английский - это надо смотреть в оригинале). Речь идёт о возрастающей зависимости современных пилотов от автоматизации. Пилоту старого Дугласа и в голову бы не пришло глаза от указателя скорости на несколько секунд оторвать.

Есть в этой истории один нюанс, который политкорректные комментаторы обходят стороной - восточная культура. У корейцев, в частности, очень развито уважение к старшим по возрасту и чину. Из лифта, к примеру, будут выходить согласно статусу в компании. Шоколадными конфетами женщин в офисе угощать - по возрасту и стажу. И т.п. В нашем случае в правом кресле сидел инструктор (кстати, недавно только ставший инструктором), а пилотирующий в левом - только начинающий летать на Б777 и одновременно вводящийся в качестве капитана, пилот, который был для инструктора в университете старшекурсником. То, что между ним, возможно, произошло, просто идиотизмом уже не назовёшь - это чисто корейский культурный момент. Инструктор, заметив уменьшение скорости, не решался сделать замечание уважаемому коллеге, пока не перешёл ту грань, за которой уже было поздно. Звучит сюрреалистично, но это вполне возможно. Или что-то другое подобное.

Вот история про то, как второй пилот молча сидел, видя как его убивают. В Корее это более чем развито. После череды катастроф, вызванных в значительной степени отсутствием авиационной культуры и ограничениями на полёты, наложенными авиационными властями США, корейцы попытались что-то сделать в этом отношении, но, видно, это настолько в крови...

А так - нормальные пилоты из нормальных компаний исправные самолёты в ясный день сажают мягко на ВПП, и все после этого идут домой...

Вот, кстати, ещё один пример игнорирования скорости. Тоже ещё та компания со своей ещё той культурой.

Возникает вопрос: Нам-то, пассажирам, что делать? Голосовать. Ногами. В сторону касс других компаний. Если, конечно, есть альтернатива.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины