Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В аэропорту Сан-Франциско разбился Боинг-777

7.07.2013

Широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на дальнемагистральные рейсы, принадлежит южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines

Боинг-777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, выполнявший рейс 214 из Сеула, совершил жесткую посадку в международном аэропорту Сан-Франциско (Калифорния).

По словам очевидцев, хвост самолета отвалился за мгновение до того, как лайнер коснулся взлетно-посадочной полосы. В воздух тут же поднялись клубы дыма.

Власти заявляют, что самолет, следовавший в Сан-Франциско, выполнял аварийную посадку.

На видеокадрах, размещенных кем-то из очевидцев в YouTube, виден лежащий самолет с выпущенными аварийными трапами. Боинг лежит на брюхе. Непонятно, выпущены ли шасси. На фотоснимках у разбившегося лайнера отсутствует хвостовое оперение, на верхних передней и центральной частях фюзеляжа видны следы пожара, в крыше самолета зияют огромные дыры. У воды, в самом торце полосы, в зоне, где воздушным судам запрещены взлеты, посадки и руление, четко видны следы касания лайнера и мелкие обломки.

На месте работают аварийные и спасательные службы. На некоторых кадрах были видны люди, покидающие борт, кто-то с багажом в руках. Телекомпания CNN цитирует сообщение одного из пассажиров, описывающего свои ощущения от посадки, которую он называет сюрреалистической. В то же время, пассажир сообщает, что, насколько он мог видеть, никто не пострадал.   

На борту самолета находились 291 пассажир и 16 членов экипажа. Сообщается об одном пострадавшем, забранном в больницу на вертолете.

Национальное бюро безопасности на транспорте США (NTSB) направило в Сан-Франциско группу специалистов, которые будут заниматься всесторонним расследованием происшествия. Вместе с ними будут работать представители корпорации Боинг и корейской стороны.

источник VofA

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.