Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Интерпол задержал в Венгрии бывшего депутата-«тушку»

5.07.2013

В Будапеште задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев. Об этом Украинской правде сообщили осведомленные источники.

«Около 22:00 его задержала венгерская полиция вместе с представителями немецкого Интерпола в ресторане отеля Four Seasons. Он жил в Будапеште с венгерским паспортом, выданным на другое имя», - сказал собеседник.

Как известно, Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранителями.

МВД официально заявило, что в отношении Шепелева было открыто уголовное производство относительно разворовывания в особо крупных размерах и покушении на убийство. В частности, речь шла о махинации вокруг банка «Родовід» во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Также экс-депутат фигурировал в делах по убийству главы наблюдательного совета «АвтоКразБанка» Сергея Кириченко в январе 2003 года и по покушению на жизнь бывшего акционера банка «Родовід» Сергея Дядечко. 

МВД подтверждает, что Интерпол задержал бывшего соратника Тимошенко

 Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил информацию о задержании в Венгрии экс-нардепа от БЮТ, а позже Партии регионов Александра Шепелева. Как передает УНИАН, об этом министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве. 

«Шепелев находился в розыске. По информации, которая поступила, сейчас он задержан на территории Венгрии», - сказал Захарченко. 

Отвечая на вопрос о том, в чем обвиняется Шепелев, министр сказал: «Есть ряд преступлений, которые были основанием, чтобы объявить его в розыск». 

Также он сообщил, что вопросами экстрадиции занимаются органы прокуратуры Украины и Венгрии. 

http://glavcom.ua/news/138603.html

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.