Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Когда вырываются «жывотные»

4 июля 2013
"Жывотное". Фото ИТАР-ТАСС
"Жывотное". Фото ИТАР-ТАСС
<
Увеличить фото...  

"Файл-РФ"

Существуют оскорбления, на которые люди не имеют права не отвечать.

В истории с «твитом» журналиста-отморозка Ольги Романовой о «кладбище домашних жывотных» (орфография соответствует оригиналу. – Ред.), коим она назвала мемориальное захоронение в Мытищах, к счастью, случилось развитие.

Было ясно: публикация продукта морального помешательства «оппозиционерки» не может не иметь последствий. Там, где подобное последствий не имеет, народ вместе с государством переходят в статус «опущенных».

Напомним, высказывание члена «КС оппозиции» прозвучало не просто по поводу военного мемориала, а в адрес того места, где уже был на тот момент с почестями захоронен неизвестный солдат, герой Великой Отечественной войны.

Пауза затягивалась и становилась неприличной. Но вот депутат Госдумы, заместитель главы думского комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Михаил Маркелов направил генеральному прокурору России Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой оценить следующее высказывание журналистки Ольги Романовой:

«Челобитьево – отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных». Заметим, в депутатском запросе в слове «животные» выделена буква «Ы», через которое оно написано. По-видимому, Маркелов, как и все нормальные люди, испытывал некое эмоциональное потрясение. Конкретизируя запрос, депутат отмечает, что Романова допустила «циничные высказывания в адрес солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны», и обращается к генпрокурору: «Прошу вас дать правовую оценку данному высказыванию Романовой и принять соответствующие меры».

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич в связи с написанным «"совестью нации" в кавычках», как назвал он осквернительницу, напомнил другую ситуацию. В прошлом году в Польше, по словам парламентария, известный тамошний блогер нелестно высказался о польском контингенте в Афганистане, когда в Варшаву с почестями привезли погибшего бойца. В блогосфере возник большой скандал: общество поднялось, прокуратура была вынуждена найти блогера, провела дознание, а суд осудил и посадил его в тюрьму.

История недвусмысленная. За то, что позволила себе «журналист Ольга Романова», надо отвечать. Отметим, что существуют  моральные запреты, нарушение которых может повлечь вполне жёсткое наказание в рамках правового поля. В данном случае речь идёт о проговоре, не имеющем оправданий (ни с какой точки зрения), запредельном в своей враждебности. Но что ещё более печально, проговор этот всего лишь отражает глубинное отношение «несистемной элиты» к стране и её народу.

Леонид Донской

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины