Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Когда вырываются «жывотные»

4.07.2013
"Жывотное". Фото ИТАР-ТАСС

"Файл-РФ"

Существуют оскорбления, на которые люди не имеют права не отвечать.

В истории с «твитом» журналиста-отморозка Ольги Романовой о «кладбище домашних жывотных» (орфография соответствует оригиналу. – Ред.), коим она назвала мемориальное захоронение в Мытищах, к счастью, случилось развитие.

Было ясно: публикация продукта морального помешательства «оппозиционерки» не может не иметь последствий. Там, где подобное последствий не имеет, народ вместе с государством переходят в статус «опущенных».

Напомним, высказывание члена «КС оппозиции» прозвучало не просто по поводу военного мемориала, а в адрес того места, где уже был на тот момент с почестями захоронен неизвестный солдат, герой Великой Отечественной войны.

Пауза затягивалась и становилась неприличной. Но вот депутат Госдумы, заместитель главы думского комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Михаил Маркелов направил генеральному прокурору России Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой оценить следующее высказывание журналистки Ольги Романовой:

«Челобитьево – отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных». Заметим, в депутатском запросе в слове «животные» выделена буква «Ы», через которое оно написано. По-видимому, Маркелов, как и все нормальные люди, испытывал некое эмоциональное потрясение. Конкретизируя запрос, депутат отмечает, что Романова допустила «циничные высказывания в адрес солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны», и обращается к генпрокурору: «Прошу вас дать правовую оценку данному высказыванию Романовой и принять соответствующие меры».

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич в связи с написанным «"совестью нации" в кавычках», как назвал он осквернительницу, напомнил другую ситуацию. В прошлом году в Польше, по словам парламентария, известный тамошний блогер нелестно высказался о польском контингенте в Афганистане, когда в Варшаву с почестями привезли погибшего бойца. В блогосфере возник большой скандал: общество поднялось, прокуратура была вынуждена найти блогера, провела дознание, а суд осудил и посадил его в тюрьму.

История недвусмысленная. За то, что позволила себе «журналист Ольга Романова», надо отвечать. Отметим, что существуют  моральные запреты, нарушение которых может повлечь вполне жёсткое наказание в рамках правового поля. В данном случае речь идёт о проговоре, не имеющем оправданий (ни с какой точки зрения), запредельном в своей враждебности. Но что ещё более печально, проговор этот всего лишь отражает глубинное отношение «несистемной элиты» к стране и её народу.

Леонид Донской

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.