Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Митинг во Врадиевке продолжается, обстановка накалена. ФОТО

2 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

В пгт Врадиевка Николаевской области продолжается стихийный митинг. От 400 до 600 человек, негодующих в связи с резонансным преступлением, совершенным местными милиционерами, собрались у здания райгосадминистрации, а после – переместились под прокуратуру.

Как сообщил глава Всеукраинского комитета "Наступ" Руслан Секела, активисты требуют отставки главы МВД Виталия Захарченко "из-за грубого бардака в рядах МВД".

Активисты "Наступа" также сообщили, что силовики получили указание подтянуть свои силы к Николаевской области, их также дополнительно вооружают на случай массового сопротивления населения.

Как пишут местные СМИ, обстановка в поселке предельно накалена.

Перед митингующими выступили начальник главного штаба МВД Владимир Березан и губернатор области Николай Круглов, которые заверили, что виновные не уйдут от ответственности за совершенное преступление. Участники митинга встретили представителей власти свистом и криками "Ганьба!" и "Бандитов к ответу!".

После этого акция переместилась под здание прокуратуры: люди пошли туда с намерением написать заявления о преступлениях, которые когда-либо совершались против них, в том числе и сотрудниками милиции.

У входа в здание произошла небольшая стычка с правоохранителями, которые не хотели пускать толпу внутрь. К митингующим вышел первый заместитель прокурора Николаевской области Алексей Денисюк и заявил, что всем присутствующим хватит места, и со всеми будут работать сотрудники милиции. После этого инцидент был исчерпан.

Напомним, негодование жителей Врадиевки вызвало жестокое избиение и изнасилование местной 29-летней жительницы, совершенное двумя сотрудниками райотделения милиции и таксистом. Два человека были задержаны, третий же подозреваемый - старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак - остался на свободе, сославшись на наличие алиби. По слухам, он уже подался в бега.

Это вызвало массовые беспорядки в поселке. В ночь на 2 июля толпа штурмовала отделение милиции, правоохранители защищались слезоточивым газом и, по некоторым данным, стреляли в воздух. Есть пострадавшие.

Расследование резонансного дела взял под личный контроль президент Украины Виктор Янукович. Уже уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, глава УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк и прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

Фото с Фейсбука Аркадия Корнацкого

Жители Врадиевки прогнали губернатора Николаевщины

Во Врадиевке под райотделом милиции проходит митинг, в котором принял участие губернатор Николаевской области Николай Круглов.

Митингующие не дали возможности выступить Круглову, постоянно его перебивая и освистывая. Так, в ходе митинга взял слово народный депутат Андрей Парубий. Он заявил о том, что после всего случившегося губернатор должен пойти в отставку. Когда же изъявил желание выступить Круглов, ему не дали этого сделать выкриками «Ганьба», «Банду геть!». В итоге губернатор Николаевской области покинул митинг под крики «Ганьба!».

При этом люди, собравшиеся у местного райотдела, требуют отставки всех причастных как к преступлению, так и тех, кто покрывал предполагаемых преступников. Среди тех, кого требуют уволить, звучали фамилии начальника райотдела и прокурора района. Люди интересуются местонахождением третьего подозреваемого в зверском изнасиловании. При этом местные жители отмечают, что, по их информации, он уже находится в России.

Напомним, Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов срочного расследования дела об изнасиловании милиционерами 29-летней девушки в Николаевской области и взял расследование под личный контроль. После ночного штурма райотдела глава МВД отстранил от должности главного милиционера Николаевщины Валентина Парсенюка, а также начальника Врадиевского райотдела милиции Виталия Синицкого.

Захарченко планирует провести переаттестацию всех милиционеров Врадиевки

События, произошедшие во Врадиевке Николаевской области, нанесли серьезный удар по правоохранительной системе. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, выступая с отчетом о расследовании резонансного преступления в Раде.

«Министерство заинтересовано в быстром и непредвзятом расследовании данного инцидента... Известный инцидент во Врадиевке нанес серьезный удар по правоохранительной системе и милиции в частности. Причина того, что произошло - безответственное отношение к выполнению служебных обязанностей руководителями и сотрудниками всех уровней. Будет проведена переаттестация всего Врадиевского райотдела милиции", - сказал он.

Также Захарченко распорядился провести внеочередную переаттестацию всего личного состава Врадиевского райотдела милиции.

Кроме этого, министр пообещал, что будет проведено объективное расследование.

Министр: От МВД пытались скрыть информацию о милиционерах, причастных к изнасилованию

МВД Украины вовремя не отреагировало на факт изнасилования 29-летней девушки во Врадиевке Николаевской области из-за сокрытия информации. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, выступая с отчетом о расследовании резонансного преступления в Раде.

"Как только мне стало известно о событиях во Врадиевке и о причастности милиционеров, была немедленная переквалификация дела, начато служебное расследование, и я немедленно направил туда спецгруппу", - сказал министр.

Захарченко рассказал, что события во Врадиевке рассмотрит 12 июля расширенная коллегия МВД Украины.

Также он назвал штурм отделения милиции, к которому прибегли жители поселка, недопустимой мерой протеста.

Милиция: Въезды во Врадиевку не блокируются

Николаевская милиция опровергла информацию о том, что 2 июля сотрудники Госавтоинспекции во время несения службы во Врадиевском районе не допускают въезд пассажирских транспортных средств в поселок.

Об этом заявляет пресс-служба ГУМВД Украины в Николаевской области.

Руководство областного управления ГАИ и помощник народного депутата Эдуард Леонов тщательно проверили данные слухи, однако информация не нашла подтверждения.

Сейчас в помещении ГАИ Врадиевского райотдела проходит встреча представителей аппарата МВД Украины с жителями Врадиевского района. Сотрудники ГАИ обеспечивают безопасность дорожного движения во время этой встречи в районе перекрестка ул. Героев Врадиевщины и ул. Невского, а также в районе перекрестка ул. Героев Врадиевщины и ул. Леонова.

Ранее появилась информация, что сотрудники ДПС заблокировали все въезды во Врадиевку, жители которой требуют наказать виновных в изнасиловании местной жительницы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины