Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Активисток FEMEN в Тунисе приговорили к четырём месяцам тюрьмы

14.06.2013
© AFP

Три европейские активистки получили тюремные сроки за топлес-акцию у президентского дворца в Тунисе. Об этом сама группировка сообщила на своём сайте.

Две француженки и немка 29 мая устроили акцию, раздевшись у Дворца правосудия, чтобы поддержать таким образом 18-летнюю жительницу Туниса Амину Тайлер. Раздевшиеся по пояс «секстремистки» выкрикивали: «Освободите Амину!»

Тайлер задержали в мае этого года после публикации её фотографий в обнажённом виде в социальной сети Facebook и попытки устроить «голую акцию»: эти действия вызвали гнев местных ультраконсервативных исламистов (салафитов), которые заочно «приговорили» её к смертной казни. 31 мая Амину оштрафовали за хранение «взрывоопасного предмета» (перцового баллончика) на $182, но на свободу пока не отпустили: её обвиняют ещё и в том, что она написала название своей организации на кладбище возле мечети.

Активисток FEMEN Полин Хиллер, Маргарит Штерн и Жозефин Маркман, раздевшихся на главной площади столицы, обвиняли в «развратных действиях и нарушениях правил общественного порядка». В ответ на это на сайте движения появилось сообщение следующего содержания: «Данным неправовым жестом тунисская власть не только обнаруживает свою теократическую дикость, но и бросает вызов всему демократическому миру, пренебрегая международными декларациями в пользу кровавых законов шариата. Если у этих подонков хватает хамства так поступать с гражданками Евросоюза, то тогда гражданке Туниса Амине Тайлер грозит не иначе как забитие камнями».

Радикальное движение FEMEN было создано в 2008 году на Украине. Его участницы славятся топлес-акциями, проводимыми в основном за рубежом. В качестве мест постоянной дислокации активистки избрали Гамбург и Берлин.

Оригинал статьи

rt_russian


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.