Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В результате стрельбы в калифорнийском колледже Санта-Моники погибли четыре человека

8 июня 2013
© REUTERS/ Jonathan Alcorn
© REUTERS/ Jonathan Alcorn
<
Увеличить фото...  

Накануне неизвестный открыл стрельбу в колледже города Санта-Моника. Пять человек убиты, включая самого стрелка, ещё по меньшей мере двое ранены. В момент перестрелки недалеко от места событий с визитом находился президент США Барак Обама.

Текст: Russia Today

По данным газеты Los Angeles Times подозреваемый вёл стрельбу из библиотеки учебного заведения, где и был застрелен полицией. Возможно, он действовал не в одиночку, арестован ещё один подозреваемый – студент колледжа Майкл Лим. В настоящий момент он допрашивается полицией, его причастность к инциденту пока не подтверждена.

Согласно последним сведениям, сначала преступник открыл беспорядочную стрельбу около кампуса колледжа Санта-Моники. Затем он направился внутрь здания. Студенты в этот день сдавали экзамены, многие готовились в библиотеке. Завидев человека с оружием, они стали бросать свои вещи и разбегаться. Преступник зашёл в библиотеку и продолжил стрельбу там.

Свидетели рассказали, что он был одет во всё чёрное, на нём также был бронежилет и шлем. Очевидно, стрелок заранее планировал атаку и был хорошо подготовлен.

Ещё один свидетель рассказал Associated Press, что нападавшему на вид было чуть больше 20 лет, волосы заплетены в тугие косички. Это был белый мужчина, в руках у него было ружьё. Этот же свидетель сообщил, что, по его мнению, стрелявших было двое, потому что он слышал выстрелы из двух типов оружия – ружья и пистолета. Но сам он видел только одного.

Глава отдела полиции Санта-Моники Жаклин Сибрукс сообщила, что по последним данным в результате стрельбы погибли четыре человека. Сам стрелявший убит полицейским на месте. Известно, по меньшей мере, о ещё двух пострадавших.

Сразу после происшествия всех раненых транспортировали в Ronald Reagan UCLA Medical Center. Одному из пострадавших провели срочную операцию. Ещё один находится в критическом состоянии.

Полиция продолжает осмотр территории кампуса колледжа, которая составляет около 155 тыс. кв.м.. Особое внимание уделяется рюкзакам, которые были оставлены спасавшимися бегством студентами.

Колледж остаётся оцеплен, занятия отменены, выпускные экзамены перенесут.

Кроме того, появились сообщения о том, что рядом с местом событий сгорел дом, в котором найдены двое погибших. Недалеко от дома была припаркована машина. В ней находилась женщина, которая также получила пулевые ранения. На данный момент полиции так и не удалось установить, есть ли связь между этими двумя происшествиями и стрельбой в учебном заведении Санта-Моники.

Стоит упомянуть и о том, что в тот же день в городе с визитом находился президент США Барак Обама. Он прибыл в Санта-Монику с тем, чтобы провести благотворительный обед для сбора средств в пользу Демократической партии. Президент находился всего в десяти минутах езды от колледжа.

Секретные службы сообщили, что события в колледже не повлияли на ход визита президента. Как и было запланировано, позже он отправился на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Прим. В. Зыкова. По последним данным, число погибших составило 6 человек.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины