Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Экс-генпрокурор Пискун попросит политубежища во Франции - СМИ

Источник: "Полемика"
7.06.2013

Бывший генпрокурор Святослав Пискун, закрывший первое расследование деятельности Юлии Тимошенко на посту руководителя ЕЭСУ, намерен просить политическое убежище во Франции. Об этом сообщают источники в Париже.

По информации источников, Пискун выехал из Украины через Латвию, и сейчас он активно продает свое имущество в Украине.

У Пискуна нашли 5 домов: в Киеве, Буковеле и Крыму

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Святослав Пискун вместе с семьей эмигрировал из Украины из-за якобы давления, которое оказывает на него генеральная прокуратура в связи с новым производством по делу ЕЭСУ. Сам Пискун опроверг эту информацию. Он пояснил, что за рубежом находится на реабилитации после сложной операции.

В 2005 году, занимая должность генерального прокурора, Пискун прекратил расследование деятельности Юлии Тимошенко на посту руководителя корпорации ЕЭСУ. В мае 2012 года нынешний генпрокурор Виктор Пшонка не исключил, что Пискун может быть привлечен из-за этого к уголовной ответственности.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.