Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Трагедия в Лондоне. Обзор прессы

23.05.2013

ЛОНДОН - Зверски расправившись с солдатом, экстремисты потребовали у свидетелей снимать их на камеры мобильных телефонов. Так, на одном из видео очевидца, опубликованном изданием Guardian, нападавший – чернокожий мужчина, держащий в руке окровавленный тесак, – кричит:

«Мы клянемся всемогущим Аллахом, что никогда не прекратим сражаться с вами! Ваши люди никогда не будет в безопасности. Единственная причина, по которой мы сделали это, – то, что из-за британских солдат мусульмане гибнут каждый день». Он продолжил: «Мы должны сражаться с ними так же, как они сражаются с нами. Око за око, зуб за зуб! Я прошу прощения, что женщинам пришлось увидеть произошедшее сегодня, но на наших землях нашим женщинам приходится видеть то же самое каждый день. Вы думаете, что Дэвид Кэмерон собирается поймать нас? Вы не думаете, что политики должны умереть? Он (погибший – прим. ВЗГЛЯД) был обычным человеком, как вы и ваши дети. Скажите властям, чтобы вернули войска обратно, чтобы вы могли все жить в мире».



***

Как мило "Гардиан" и "Сан" разжигают. Взяли и вывесили у себя этот прекрасный показушный ролик. А вся англосакская медийная машина принялась раскручивать тему проклятого исламиста-нигера, зарезавшего британского военного. Сам Кэмерон вернулся с поездки и заявил, что это (!) теракт. К чему бы это?

Да, рост ненависти европейских мусульман к европейцам, равно как европейцев к европейским мусульманам, зашкаливает. И это выльется, как и прогнозировал Авантюрист в 2007-м году, в скорую и быструю радикализацию населения Запада (и прежде всего Европы). Старый Свет будут разрывать на клочки, с одной стороны, исламисты, с другой - фашисты и разного рода нацисты типа Брейвика. И всё это под весёлое улюлюканье педерастов. Процесс неизбежный и отчасти объективный.

Но в данном конкретном случае очевидно же, что искусственно разжигают. Под что-то готовят своё зомбированное население.

russkiy_malchik

Трагедия в Лондоне вызвала волну протестов

В лондонском районе Вулвич сотни националистов вышли на демонстрацию и стали забрасывать полицейских камнями. Так митингующие отреагировали на убийство британского военнослужащего. Накануне в разгар рабочего дня двое темнокожих мужчин напали на солдата и нанесли ему смертельные ножевые ранения. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с происшествием прервал свой визит во Францию. По его словам, речь идет о теракте.

Телеграфистъ передает, что проблема с миграцией и расизмом в странах Европы постепенно набирает обороты, что бы ни говорили с трибун еврогейские политики о толерантности. Все это рано или поздно может вылиться в массовые убийства приезжих по национальному признаку, а правительства этих стран будут делать улыбчивое лицо, будто ничего не случилось.

Эта трагедия произошла на одной из самых оживленных улиц района Вулвич на юго-востоке Лондона. Около двух часов дня в среду, 22 мая, двое темнокожих молодых людей на автомобиле сбили одного из прохожих, а затем, вооруженные разделочными ножами и огнестрельным оружием, набросились на него и, как говорят очевидцы, буквально, изрезали на куски. На их жертве была футболка с эмблемой благотворительной организации “Помоги героям”. Эта организация занимается британскими военнослужащими, получившими тяжелые ранения в Ираке и Афганистане. Якобы, с криками “Аллах акбар” преступники выволокли тело убитого на середину улицы и, по словам свидетелей, даже не думали никуда бежать. Наоборот, они всячески пытались привлечь к себе внимание — размахивали окровавленными ножами и приставали к прохожим, требуя, чтобы их снимали.

Увидев подъезжающие машины полиции, вооруженные преступники тут же бросились на них. Полицейские открыли огонь на поражение. Во второй половине дня район был полностью блокирован. На месте преступления полиция обнаружила несколько единиц холодного и огнестрельного оружия. Появились сообщения, что убитый был военнослужащим. К расположенным рядом артиллерийским казармам понесли цветы.

Случившееся в лондонском Вулвиче британские власти тут же назвали актом терроризма. Была срочно созвана “Кобра” — состоящий из высших должностных лиц специальный комитет, призванный реагировать на чрезвычайные ситуации в стране. Было принято решение взять под усиленную охрану все военные объекты, находящиеся на территории Лондона.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон узнал о случившемся, находясь с визитом во Франции. Он решил сократить свою поездку, чтобы провести еще одно заседание с руководителями силовых ведомств утром в четверг, 23 мая. “Меня оповестили об ужасном убийстве в Вулвиче. Это отвратительное преступление. Полиция сейчас собирает все подробности этого дела. Предварительные данные довольно четко указывают на то, что это был теракт”, — подчеркнул Кэмерон.

Перед полицией и спецслужбами сейчас стоит задача выяснить, какие цели преследовали совершившие это преступление, и кто за ними стоит. Некоторые свидетели утверждают, что убийцы снимали свои действия на видеокамеры. Министр внутренних дел Великобритании назвала это преступление “политически мотивированной атакой”.

Британский мусульманский совет также осудил совершивших это преступление, но английские националисты поспешили ответить. Вечером в среду полиция пресекла сразу две попытки атаковать мечети. Ближе к ночи в районе Вулвич около сотни активистов так называемой “Лиги обороны Англии” скандировали националистические лозунги и бросали в полицейских пивные бутылки и петарды.

Источник

Антиисламские выступления были отмечены не только в Лондоне. В графстве Эссекс 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и горючим веществом и попытался поджечь ее. Он был арестован.

В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети в городе Гилигэм. Он также задержан.

В прессе появились сообщения о том, что спецслужбы вышли на «нигерийский след» в лондонском теракте. Силовики считают нападавших выходцами из Нигерии.

Очевидцы рассказали, что двое нападавших размахивали мачете и ножом для разделки мяса и кричали «Аллах акбар!» Убив свою жертву, они около 20 минут ждали прибытия полиции, после чего открыли огонь. В ходе перестрелки оба нападавших были ранены; после ареста их доставили в больницу.

По словам очевидцев, до приезда полиции двое нападавших, оставив тело убитого на мостовой, позировали перед собравшимися, уговаривая их заснять происходившее при помощи мобильных телефонов. Позже на сайте телеканала ITV появилась видеозапись, на которой темнокожий молодой мужчина держит в руках окровавленный нож и мачете и произносит речь. Террорист заявил, что совершил убийство из-за гибели мусульман. Он поклялся продолжить борьбу: «Мы должны сражаться против них так же, как они сражаются против нас. Око за око, зуб за зуб».

Источник: NR2.

Правительство Великобритании подтвердило, что обезглавленный преступниками мужчина состоял на службе в вооруженных силах страны. Лондонская полиция уже арестовала двоих подозреваемых в причастности к жестокому убийству в районе Вулвич. Расследованием инцидента занимается отдел по борьбе с терроризмом.

russian.rt.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.