Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Трехлетний ребенок в США застрелился из пистолета своей 35-летней бабушки

4.05.2013

В американском городе Юма, штат Аризона, в среду 3-летний Даррен Нэз выстрелил себе в лицо из пистолета калибра 9 мм, который он нашёл в сумке своей 35-летней бабушки Рэйчел Спрай. Мальчик скончался на месте.

Женщина обвиняется в непредумышленном убийстве, неосторожном применении огнестрельного оружия, а также в хранении опасных медицинских препаратов. У Спрай была найдена трубка для употребления метамфетамина.

Целая волна случаев применения огнестрельного оружия детьми прокатилась по США в последнее время. В тот же день, когда произошла трагедия в Аризоне, в штате Кентукки 5-летний мальчик застрелил свою младшую сестру из винтовки, позиционируемой производителем, как детская.

10 апреля 6-летний мальчик скончался в Нью-Джерси после ранения в голову, полученного в результате неосторожного выстрела из винтовки, сделанного его 4-летним другом. Родители обоих стояли во дворе неподалеку, но не смогли предотвратить трагедию.

За несколько дней до этого 4-летний мальчик застрелил свою тетю Жозефину Фаннинг в городе Ливан штата Теннесси. Они оба зашли в спальную комнату, где муж Жозефины – заместитель шерифа Дэниел Фаннинг – показывал разные виды оружия своему родственнику. В какой-то момент ребенок взял с кровати заряженный пистолет и выстрелил, Жозефина скончалась на месте.

В марте подобный случай чуть было не обернулся трагедией в Нью-Йорке. Женщина, вернувшись из магазина, выложила пистолет на стол и ушла в ванную. Ее трёхлетний племянник посчитал, что это игрушка и выстрелил. К счастью, пуля прошла навылет, и ребёнок остался жив.

Вопрос о распространении огнестрельного оружия среди гражданского населения в США, остаётся актуальным. По данным доктора медицинских наука Винсента Ианнелли, из-за безответственного отношения взрослых к хранению пистолетов ежегодно в стране гибнут более 100 детей, еще 3 тыс. получают ранения.

Оригинал статьи

rt_russian


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.