Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД проясняет информацию по обстрелу российского самолета в небе над Сирией

30 апреля 2013
<
Увеличить фото...  

Российский МИД предпринимает предпринимает экстренные меры для прояснения обстоятельств обстрела российского пассажирского самолета в небе над Сирией, заявил в понедельник официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич.

«МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в том числе в контакте с сирийскими властями», - говорится в комментарии Лукашевича, опубликованном на сайте МИДа.

Как отмечает МИД, в 04:55мск при пересечении воздушного пространства Сирии экипаж самолета российской авиакомпании «Северный ветер» (NordWind Airlines), осуществлявшего рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх-Казань, «зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров».

Как ранее сообщил Минтранс со ссылкой на Росавиацию, обстрелянный авиалайнер благополучно приземлился в Казани по расписанию.

По словам генерального директора международного аэропорта «Казань» Алексея Старостина, специалисты не обнаружили каких-либо повреждений в корпусе самолета. «Все прошло благополучно. Экипаж нам не докладывал, что, пролетая над Сирией, у них были какие-либо проблемы», - цитирует Старостина «Интерфакс».

Вместе с тем в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что говорить о ракетной атаке на самолет пока преждевременно. «Самолет совершал свой полет над гористой территорией Сирии и один из пилотов заметил вспышки внизу, после чего было принято решение, на всякий случай, перейти на более высокий эшелон. Инцидент был утром, после чего самолет приземлился, никаких повреждений на нем обнаружено не было», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

При этом, по словам исполнительного директора туроператоров России (АТОР) Майй Ломидзе, «что это были за вспышки, сказать пока сложно». «Но самолет, действительно, взял более высокий эшелон и, слава Богу, что все закончилось без потерь», - сказала она.

По данным Ростуризма, на борту самолета находились 159 человек и восемь членов экипажа. Вспышки были замечены на высоте 8 000 метров над уровнем моря, после чего самолет поднялся на высоту 10 000 метров над уровнем моря.

Ранее в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что в небе над Сирией был обстрелян российский пассажирский самолет. По словам имсточника, сирийская сторона сообщила, что утром в понедельник «неизвестными было выпущено две ракеты класса «земля-воздух», которые разорвались в небе в непосредственной близости от гражданского самолета, принадлежащего российской авиакомпании». По словам источника, пилотам удалось вовремя увести лайнер в сторону и спасти жизни пассажиров.

www.forbes.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины