Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Золотые сапоги

Источник: "Великая Русь"
28.04.2013

Министерство внутренних дел Украины 16 апреля по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение одежды и обуви (Вісник державних закупівель).

Самыми дорогими среди закупленных вещей оказались хромовые сапоги по 2465 грн за пару (более трёхсот долларов). За такие деньги можно приобрести лаковые женские сапоги из натуральной кожи со стразами "А-ля Сваровски". Поиски в интернете найти за такие деньги хромовые сапоги оказались безрезультатны. Нормальная розничная цена - 800 гривен (чуть менее ста долларов). Самые дорогие хромовые сапоги - ручная работа на берёзовых шпильках в розницу стоит 2000 гривен.

Если же учесть, что себестоимость сапог менее 400 гривен (50 долларов), то производитель, посредник и покупатель стояли перед сложной задачей - правильно разделить между собой около двух тысяч гривен левого дохода, полученного с каждой пары. 500 процентов отката - это уже вполне западный масштаб коррупции. Это вам не шапки с прохожих снимать!

Также значительно подорожали и некоторые другие предметы одежды для милиционеров. Например, казарменные тапочки в 2011 году МВД покупало по 19,82 грн, а сейчас - по 27,60 грн. Зимние костюмы для работников ГАИ год назад покупались по 1489 грн, сейчас - по 1637 грн.

В конце 2011 года Департамент ресурсного обеспечения МВД возглавил Павел Зинов из Донецкой области. До этого он более года возглавлял Департамент административно-хозяйственного обеспечения.

"В середине 2000-х годов Зинов был основателем компаний Приваттур, Дент-сервис и Ваше право, в которых его бизнес-партнером выступал нынешний первый вице-премьер Сергей Арбузов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.