Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Банковская аферистка из Краматорска попала на скамью подсудимых

24.09.2009

Как известно, у некоторых банковских сотрудников есть доступ к базе данных, которая является тайной за семью печатями. Когда в банке появляется нечистый на руку сотрудник, то не исключено, что эту тайну он сможет использовать в корыстных целях, как это сделала служащая одного из краматорских филиалов банка.

Являясь менеджером-управляющим отделения, предприимчивая девушка умудрилась оформить на имена клиентов (без их ведома) несколько пластиковых кредитных карт. Потом ей не составило никакого труда снять с них деньги - несколько десятков тысяч гривен.

 

Свою карьеру в банке 24-летняя краматорчанка начала в декабре 2007 года менеджером-специалистом по продаже услуг. Хорошо зарекомендовавшую себя сотрудницу быстро повысили в должности: не прошло и года, как она стала менеджером-управляющим отделения, а затем агентом того же банка.

 

Вычислила аферистку служба безопасности банка.

 

– Вначале они провели свою проверку. А затем уже передали дело в прокуратуру - слишком велик был ущерб от работы сотрудницы, - разъясняет следователь по особо важным делам прокуратуры города Краматорска, советник юстиции Михаил Панков.

 

По словам Михаила Панкова, аферистка использовала базу данных клиентов, имеющих депозитные вклады в данном банке.

 

- Схема была проста. Без ведома и согласия клиентов банка девушка подделывала заявления от их имени на оформление и выдачу пластиковых кредитных карточек, - рассказывает следователь. - Затем она вносила в анкету их персональные данные и подделывала подписи. Не забывала ставить подпись на заявлении от своего имени, как специалиста по продаже услуг, и подделывать подпись от имени руководителя отделения краматорского филиала банка.

 

Так было оформлено 9 кредитных карт, с которых банковская аферистка осуществляла перевод денежных средств с соответствующих банковских счетов клиентов банка на счета пластиковых кредитных карточек. А потом обналичивала деньги в банкоматах. Суммы колебались в пределах от 400 гривен и до 7 тысяч. Всего же предприимчивая сотрудница умудрилась присвоить и завладеть денежными средствами клиентов банка на сумму 32070,38 гривни.

 

Обвинение было вынесено по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1, 2 ст. 191, ч.1, 2 ст. 358, ч.1 ст. 366, ч.1 ст. 200 УК Украины - хищение чужого имущества, подделка официальных документов, служебный подлог, подделка документов на перевод, пластиковых кредитных карточек и иных средств доступа к банковским счетам.

 

Итогом стал приговор: 2 года ограничения свободы с лишением права в течение этого срока заниматься деятельностью, связанной с хранением и учетом материальных ценностей.

 

Игорь Андреев

ТВ плюс

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.