Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Банковская аферистка из Краматорска попала на скамью подсудимых

24 сентября 2009

Как известно, у некоторых банковских сотрудников есть доступ к базе данных, которая является тайной за семью печатями. Когда в банке появляется нечистый на руку сотрудник, то не исключено, что эту тайну он сможет использовать в корыстных целях, как это сделала служащая одного из краматорских филиалов банка.

Являясь менеджером-управляющим отделения, предприимчивая девушка умудрилась оформить на имена клиентов (без их ведома) несколько пластиковых кредитных карт. Потом ей не составило никакого труда снять с них деньги - несколько десятков тысяч гривен.

 

Свою карьеру в банке 24-летняя краматорчанка начала в декабре 2007 года менеджером-специалистом по продаже услуг. Хорошо зарекомендовавшую себя сотрудницу быстро повысили в должности: не прошло и года, как она стала менеджером-управляющим отделения, а затем агентом того же банка.

 

Вычислила аферистку служба безопасности банка.

 

– Вначале они провели свою проверку. А затем уже передали дело в прокуратуру - слишком велик был ущерб от работы сотрудницы, - разъясняет следователь по особо важным делам прокуратуры города Краматорска, советник юстиции Михаил Панков.

 

По словам Михаила Панкова, аферистка использовала базу данных клиентов, имеющих депозитные вклады в данном банке.

 

- Схема была проста. Без ведома и согласия клиентов банка девушка подделывала заявления от их имени на оформление и выдачу пластиковых кредитных карточек, - рассказывает следователь. - Затем она вносила в анкету их персональные данные и подделывала подписи. Не забывала ставить подпись на заявлении от своего имени, как специалиста по продаже услуг, и подделывать подпись от имени руководителя отделения краматорского филиала банка.

 

Так было оформлено 9 кредитных карт, с которых банковская аферистка осуществляла перевод денежных средств с соответствующих банковских счетов клиентов банка на счета пластиковых кредитных карточек. А потом обналичивала деньги в банкоматах. Суммы колебались в пределах от 400 гривен и до 7 тысяч. Всего же предприимчивая сотрудница умудрилась присвоить и завладеть денежными средствами клиентов банка на сумму 32070,38 гривни.

 

Обвинение было вынесено по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1, 2 ст. 191, ч.1, 2 ст. 358, ч.1 ст. 366, ч.1 ст. 200 УК Украины - хищение чужого имущества, подделка официальных документов, служебный подлог, подделка документов на перевод, пластиковых кредитных карточек и иных средств доступа к банковским счетам.

 

Итогом стал приговор: 2 года ограничения свободы с лишением права в течение этого срока заниматься деятельностью, связанной с хранением и учетом материальных ценностей.

 

Игорь Андреев

ТВ плюс

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины