Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Бостоне идёт охота на чеченских террористов (ФОТО)

Источник: "Великая Русь"
19.04.2013

Этой ночью ФБР и национальная гвардия были подняты по тревоге после сообщений об убийстве полицейского у кампуса Массачуссетского технологического института. Он расположен в пригороде Бостона. Вооруженные люди угнали машину и отстреливались. Очевидцы заметили у них большие рюкзаки, похожие на те, в которых были взорвавшиеся в понедельник бомбы.

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней (Associated Press). Что существенно, в общественном сознании формируется именно то, что они русские, раз из России. Нет, чтобы честно написать, что это те самые чеченские террористы, которых поддерживали США в 90-х годах.

Так или иначе, но в Бостоне все стоят на ушах. О действиях полиции лучше всего говорит подборка фотографий Нью-Йорк Таймс (ниже). Жителям предписали сидеть по домам, транспорт и общественные заведения закрыты. Все силы брошены на его поимку, перекрыты десятки улиц, проводятся тотальные обыски в каждом доме.

Согласно  информации АР, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Анонимные источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника.

Как сообщает The New York Times, убитого завали Тамерлан Царнаев 26-ти лет. Его брата, поиски которого  продолжаются, по данным AP, зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США. Но CBS News пока в меньшинстве.

Полиция официальных комментариев относительно этой информации  не дает.

Тhe police searched a street with guns drawn

В связи с интенсивными поисками второго подозреваемого в ряде пригородов Бостона фактически объявлен комендантский час. Жителям рекомендовано не выходить на улицы, не открывать двери незнакомцам,  сохранять максимальную бдительность.

Во всем регионе прекращена работа школ и вузов, общественный транспорт  не работает. Поиски подозреваемого ведут в 20 кварталах.

Убийцы полицейского, как сообщается, находились в списке главных подозреваемых по делу об организации недавнего теракта. Сейчас саперы обследуют территорию в поисках опасных предметов. Ранее приходили сообщения о взрывном устройстве якобы заложенном в ближайшем госпитале.

Boston's police commissioner, Edward Davis, addressed reporters.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.