Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Бостоне идёт охота на чеченских террористов (ФОТО)

19 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Этой ночью ФБР и национальная гвардия были подняты по тревоге после сообщений об убийстве полицейского у кампуса Массачуссетского технологического института. Он расположен в пригороде Бостона. Вооруженные люди угнали машину и отстреливались. Очевидцы заметили у них большие рюкзаки, похожие на те, в которых были взорвавшиеся в понедельник бомбы.

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней (Associated Press). Что существенно, в общественном сознании формируется именно то, что они русские, раз из России. Нет, чтобы честно написать, что это те самые чеченские террористы, которых поддерживали США в 90-х годах.

Так или иначе, но в Бостоне все стоят на ушах. О действиях полиции лучше всего говорит подборка фотографий Нью-Йорк Таймс (ниже). Жителям предписали сидеть по домам, транспорт и общественные заведения закрыты. Все силы брошены на его поимку, перекрыты десятки улиц, проводятся тотальные обыски в каждом доме.

Согласно  информации АР, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Анонимные источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника.

Как сообщает The New York Times, убитого завали Тамерлан Царнаев 26-ти лет. Его брата, поиски которого  продолжаются, по данным AP, зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США. Но CBS News пока в меньшинстве.

Полиция официальных комментариев относительно этой информации  не дает.

Тhe police searched a street with guns drawn

В связи с интенсивными поисками второго подозреваемого в ряде пригородов Бостона фактически объявлен комендантский час. Жителям рекомендовано не выходить на улицы, не открывать двери незнакомцам,  сохранять максимальную бдительность.

Во всем регионе прекращена работа школ и вузов, общественный транспорт  не работает. Поиски подозреваемого ведут в 20 кварталах.

Убийцы полицейского, как сообщается, находились в списке главных подозреваемых по делу об организации недавнего теракта. Сейчас саперы обследуют территорию в поисках опасных предметов. Ранее приходили сообщения о взрывном устройстве якобы заложенном в ближайшем госпитале.

Boston's police commissioner, Edward Davis, addressed reporters.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины