Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Организаторов «Великого русского слова» подозревают в хищениях

Источник: "Глагол"
10.04.2013
Фото: udachny.ru

Дело передано в прокуратуру

Крымская прокуратура займётся проверкой сведений о масштабном расхищении руководством «Русской общины Крыма» бюджетных средств, ежегодно выделяющихся на организацию фестиваля «Великое русское слово». Об этом говорится в ответе генпрокуратуры Украины председателю «Русского общества Крыма» Анатолию Лосю на его заявление об уголовном правонарушении, сообщает «Новый регион».

В своём заявлении Лось указал, что ещё в феврале 2010 года Счётная палата крымского парламента выявила системные нарушения в использовании «Русской общиной Крыма» бюджетных средств, выделенных на проведение «Великого русского слова». По информации главного контролера Счётной палаты Ирины Байловой, слова которой цитировали СМИ, «наибольший объем нарушений установлен при проверке “РОК”, председателем которой является Сергей Цеков (депутат Верховного Совета Крыма, – прим). Так, “РОК”, которая являлась основным исполнителем мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности, использовала бюджетные деньги с нарушением законов».

В частности, Байлова сообщила, что общая сумма поступивших на счета «Русской общины Крыма» средств бюджета автономии в 2008-2009 годах составила 1038,2 тысяч гривен (около $130 тыс.), при этом 612,3 тысяч гривен (около $77 тысяч) были использованы с грубыми нарушениями действующего законодательства.

В связи с тем, что до сих пор не дана правовая оценка нецелевого использования «Русской общиной» бюджетных средств, Лось и обратился в Генеральную прокуратуру Украины. В ответе, который он получил, сообщается, что заявление направлено в прокуратуру Крыма.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.