Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Против Яценюка и Москаля начали уголовное производство (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
1.04.2013

Милиция начала уголовное производство по факту вмешательства нардепов от "Батькивщины" Арсения Яценюка и Геннадия Москаля в деятельность правоохранительных органов. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Черновицкого облуправления МВД, опубликованном в воскресенье.

Там отмечают, что 30 марта по спецлинии 102 УМВД Украины в Черновицкой области от Яценюка поступило сообщение о том, что во время встречи с избирателями в г. Черновцы за ним осуществлялось наружное наблюдение.

"На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского РО, которой было установлено, что действительно в г. Черновцы проводились мероприятия работниками УМВД в Черновицкой области на служебном автомобиле. Эти меры не были связаны с деятельностью народных депутатов", - говорится в комментарии.

Кроме этого установлено, что работников милиции в служебном автотранспорте заблокировали неизвестные лица на двух легковых автомобилях марок "Шкода" и "Тойота". После чего, эти лица вызвали народных депутатов Яценюка и Геннадия Москаля.

"Депутатами был осмотрен служебный автомобиль, в том числе и багажное отделение, в котором находились предметы и вещи. Также народными депутатами был проведен личный обыск работников милиции", - утверждают в милиции.

По данным обстоятельствам собраны материалы, которые зарегистрированы в журнале единого учета Шевченковского РО и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство, введенное в единый реестр досудебных расследований по ст.343 ч.1 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Сообщается также, что письменное заявление Яценюка относительно внешнего наблюдения за ним в порядке статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса внесено в Единый реестр досудебных расследований.

"В ходе расследования данного уголовного производства будут исследованы все обстоятельства происшествия, указанные в заявлении народного депутата и принято решение согласно действующему законодательству", - обещают в главке.

Как сообщала пресс-служба "Батькивщины", в субботу в Черновцах, возвращаясь с записи программы на студии ТВА, Яценюк заметил два автомобиля, которые вели за ним наружное наблюдение.

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второе скрылось. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции.

После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся.

По информации "Батькивщины", автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ.

По материалам: www.pravda.com.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.