Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пожар на Углегорской ТЭС: разрушены четыре турбины

29 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В 15:14 29 марта на Углегорской ТЭC произошел пожар. Об этом корреспонденту donbass.ua сообщили очевидцы происшествия. По предварительным данным, в результате масштабного пожара на энергоблоках разрушены 4 турбины, обвалилась крыша.

Город Светлодарск, неподалеку от которого расположена станция, окутан дымом. Открытого огня не видно. Настроение горожан - близкое к панике. Мобильная и стационарная связь в городе практически не работают.

По данным МЧС, 10 работников станции удалось вывести из опасной зоны. Место ЧП оцеплено сотрудниками милиции.

Площадь пожара - большая: по предварительным данным горит здание размером 400 на 40 кв м. Есть потерпевшие, но сколько их - на данный момент неизвестно.

Углегорская ТЭС запущена в эксплуатацию с 1972 года (крупнейшая в Донбассе: мощность — 3,6 млн кВт). Углегорская ТЭС обеспечивает электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины.

Электростанция построена в две очереди: первая очередь мощностью 1200 МВт состоит из четырех энергоблоков по 300 МВт с однокорпусными пылеугольными котлами паропроизводительностью по 950 т/час и турбоагрегатами мощностью по 300 МВт каждый; в составе второй очереди мощностью 2400 МВт работают три энергоблока по 800 МВт с однокорпусными газомазутными котлами паропроизводительностью по 2650т/год и турбоагрегатами мощностью по 800 МВт. На каждом турбоагрегате работает теплофикационная установка производительностью 15 Гкал/ч. Установки предназначены для обеспечения тепловой энергией города-спутника Светлодарск и промышленной площадки.

Светлодарск - город районного значения в Донецкой области Украины, подчинён Дебальцевскому городскому совету города Дебальцево. Расположен на берегу Светлодарского водохранилища.

Пожарные не могут пойдойти к очагу возгорания. ЧП на ТЭС в Донецкой области

Подразделения ГУ ГСЧС выехали на вызов по повышенному номеру.

При этом очевидцы сообщили donbass.ua, что в очаге пожара может находиться много людей. Идет масштабное горение угля. Пожарные из-за сильного задымления не могут приблизиться к очагу возгорания. Есть пострадавшие.

Как сообщает пресс-секретарь ПАО "Центрэнерго" в состав которой входит Углегорская ТЭС, Оксана Егорова, горят угольные склады.

Очевидец происшествия в интервью изданию "Остров" сказал, что пожару предшествовал взрыв котельно-турбинного цеха. "Сначала взорвался КТЦ, затем огонь перекинулся на первую очередь ТЭC", - сказал собеседник издания.

По неофициальным данным, на место ЧП выехал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Названа официальная причина масштабного пожара на Углегорской ТЭС

В г. Светлодарск Донецкой области на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, котрое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-центре ГСЧС Украины.

К тушению пожара привлечены 23 единицы основной и специальной техники Главного управления ДСНС в Донецкой области.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

По данным очевидцев, пожару предшествовал взрыв.

Очевидцы говорят о количестве погибших и пострадавших при пожаре на Углегорской ТЭС

Фото "Сегодня"

По предварительным данным в результате пожара на Углегорской ТЭС погибли четыре человека, 28 получили отравление угарным газом. Такие данные озвучивают неофициальные источники.

Также жители города на форумах сообщают о том, что на тушение пожара приехала спецтехника из Дзержинска, Горловки, Артемовска и других городов. "Пожарные работают. Машины быстро ехали на станцию. В городе люди суетятся, бегают. Воды нет ни в кране, ни в магазинах... Нигде", - пишет житель Светлодарска Алексей.

При этом он отмечает, что удушливый дым, окутавший город ранее, уже рассеялся. Видно хорошо и дышать стало легче.

Работа Углегорской ТЭС остановлена. Составляются списки людей, которые работали на территории, охваченной огнем

С территории Углегорской ТЭС эвакуированы все сотрудники. Работа станции остановлена. Об этом сообщил Дебальцевский городской голова Владимир Проценко.

На месте аварии работают подразделения спасателей из Горловки, Енакиево, Светлодара, Артемовска. Ожидают помощи от Донецкой железной дороги, которая пообещала прислать свои подразделения пожарных.

Создана рабочая комиссия для ликвидации пожара. Сейчас составляются списки людей, которые работали на территории, охваченной огнем.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины