Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Енакиево избили "Свободовца"

Источник: "Донбасс"
28.03.2013

Сегодня в городе Енакиево совершено нападение на Дмитрия Глазунова. Как сообщил donbass.ua руководитель областной организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский, в результате у парня разбито лицо, сломан нос. Также разбита фотоаппаратура, которая принадлежала девушке избитого свободовца.

«Мы приехали на митинг «За чистую окружающую среду», который собрались провести в 15.00 около Енакиевского металлургического завода, приехали с народным депутатом Михаилом Блавацким. Перед этим мне звонил Глазунов и сказал, что по имеющейся у него информации на том же месте на 14.30 запланирован митинг Партии регионов. Мы приехали около 15-ти часов и увидели митинг. Когда я разговаривал с ним (Глазуновым - ред.), чтобы точно выяснить местонахождение, увидел, что на Глазунова напали и начали бить на перекрестке пр. Металлургов и ул. Свердлова. Я подбежал, но у него уже было разбито лицо, сломан нос. У его девушки, которая журналист и пыталась все снять на фотокамеру, разбита аппаратура. Двое хлопцев — бандюков енакиевских - бьют Дмитрия. Рядом стояли двое сотрудников ГАИ в форме, но они наблюдали и не предотвратили нападение. Это было именно нападение, поскольку Дмитрий ничего не делал. Он даже не оказывал сопротивление», - рассказал Славгородский.

По его словам, избиение прекратили подбежавшие сторонники «Свободы».  На просьбы о помощи сотрудники милиции не реагировали. «Парни, избивавшие нашего активиста, пошли в сторону митинга регионалов, там начальник милиции по охране общественной безопасности вызвал наряд милиции и все поехали в милицию», - отметил руководитель областного отделения ВО «Свобода».

Сейчас по данным Славгородского, пострадавший Дмитрий Глазунов отправлен на судебно-медицинскую экспертизу, представители ВО «Свобода» находятся в милиции и настаивают на возбуждении уголовного производства по факту произошедшего.

«Михаил Блавацкий поставил в известность о произошедшем руководство партии и об этом поставят в известность главу Верховной Рады. Так же мы будем обращаться к министру внутренних дел Виталию Захарченко», - подчеркнул Славгородский.

Кроме того, он дополнил, что о проведении акции, как того требует закон, городской совет был уведомлен.  «Это уже традиция Енакиево, как только мы подаем заявку на проведение мероприятия, тут же подает заявку на проведение в это время и в этом же месте городская организация Партии регионов», - резюмировал Славгородский.

ЧП в Енакиево: Милиция утверждает, что "свободовец" спровоцировал конфликт

Милиция установила личности двух жителей Енакиева, которые нанесли телесные повреждения руководителю городской организации ВО «Свобода» Дмитрию Глазунову. Об этом donbass.ua сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В 15.30 от начальника сектора участковых инспекторов милиции Енакиевского горотдела поступило сообщение о том, что к нему обратился член ВО «Свобода» Дмитрий Глазунов и сообщил, что на него напали неизвестные и причинили телесные повреждения. К месту происшествия  была направлена следственно-оперативная группа в полном составе. В ходе опроса было установлено, что Глазунову телесные повреждения причинили  двое неизвестных людей, на которых Глазунов указал лично», - отметили в ОСО.

Кроме того, как установили следователи, Дмитрий Глазунов производил видеосъемку. В это время к нему подошли двое парней, сделали ему замечание и попросили прекратить их снимать. После этого Глазунов своими действиями спровоцировал конфликт, который перерос в словесную перепалку, а потом в обоюдную драку. В результате у Глазунова поврежден фотоаппарат. Обе стороны получили телесные повреждения.

По данному факту начато уголовное производство ст. 296 ч.1 УК Украины.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.