Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Исламские боевики готовили в Севастополе “второй Беслан”

Источник: "Глагол"
27.03.2013
Фото: news2000.com.ua

Ющенко проблему проигнорировал

В ноябре 2009 года исламские боевики планировали захватить российскую школу в Севастополе, но их планы, к счастью, были сорваны. Об этом рассказал “Новому региону” ветеран разведки полковник Сергей Разумовский, чья дочь также училась в этой школе.

Разумовский сообщил, что ветеранам-силовикам стало известно о планах по отправке группы боевиков в Севастополь с целью взятия детей в заложники.

«Расчет был на то, что в ходе освобождения школы неизбежно погибнут дети российских военнослужащих. Делалось это с целью втянуть черноморцев в противостояние с мусульманским населением полуострова и взорвать обстановку в Крыму. Мы получили информацию, когда 18 боевиков уже находились на Кавказе и ждали, что их переправят по морю в корабельных трюмах на полуостров. В составе группы была «сборная солянка» наёмников – арабы, выходцы из Чечни, Армении и т.п.», – рассказал он.

Ветераны добились аудиенции Виктора Ющенко, после которой он сразу же назначил заседание Совбеза. Но вскоре стало известно, что заседание было посвящено отправке украинских миротворцев в Африку.

«К счастью, удалось выйти на боевиков, и после переговоров группа, готовившаяся к переброске, прибытие в Крым отменила», – утверждает он.

Ветеран пояснил, что лично в ходе переговоров предупредил боевиков, что информация об их родственниках хорошо известна и будет сразу же опубликована. Этот аргумент оказался действенным.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.