Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Исламские боевики готовили в Севастополе “второй Беслан”

27 марта 2013
Фото: news2000.com.ua
Фото: news2000.com.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Ющенко проблему проигнорировал

В ноябре 2009 года исламские боевики планировали захватить российскую школу в Севастополе, но их планы, к счастью, были сорваны. Об этом рассказал “Новому региону” ветеран разведки полковник Сергей Разумовский, чья дочь также училась в этой школе.

Разумовский сообщил, что ветеранам-силовикам стало известно о планах по отправке группы боевиков в Севастополь с целью взятия детей в заложники.

«Расчет был на то, что в ходе освобождения школы неизбежно погибнут дети российских военнослужащих. Делалось это с целью втянуть черноморцев в противостояние с мусульманским населением полуострова и взорвать обстановку в Крыму. Мы получили информацию, когда 18 боевиков уже находились на Кавказе и ждали, что их переправят по морю в корабельных трюмах на полуостров. В составе группы была «сборная солянка» наёмников – арабы, выходцы из Чечни, Армении и т.п.», – рассказал он.

Ветераны добились аудиенции Виктора Ющенко, после которой он сразу же назначил заседание Совбеза. Но вскоре стало известно, что заседание было посвящено отправке украинских миротворцев в Африку.

«К счастью, удалось выйти на боевиков, и после переговоров группа, готовившаяся к переброске, прибытие в Крым отменила», – утверждает он.

Ветеран пояснил, что лично в ходе переговоров предупредил боевиков, что информация об их родственниках хорошо известна и будет сразу же опубликована. Этот аргумент оказался действенным.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины