Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Морпех США застрелил двух человек и покончил с собой

24.03.2013

Инцидент произошел на военно-морской базе «Куантико» в штате Вирджиния

В четверг, 21 марта, в США военнослужащий морской пехоты открыл стрельбу по сослуживцам. Он застрелил двух человек, а затем покончил с собой. Случилось это на американской военно-морской базе «Куантико» в штате Вирджиния.

Известно, что сначала солдат застрелил одного сослуживца, а когда началась перестрелка, забаррикадировался в казарме. Попасть в помещение удалось только утром в пятницу. Там было найдено тело еще одного убитого, также в казарме был обнаружен сам стрелявший с огнестрельным ранением — скорее всего, он покончил с собой, передает Би-би-си.

Напомним, в декабре 2012 года командир американского спецназа из подразделения «Морские котики» покончил с собой в Афганистане. Тело Джоба Прайса было найдено его сослуживцами 22 декабря. У него было обнаружено огнестрельное ранение, которое и стало причиной смерти. Прайс служил морским офицером с 1993 года.

А в июле 2011 года в армии США произошли «рекордные» 32 суицида. Эксперты отмечают, что большинство случаев добровольного ухода из жизнью связаны с психологическими травмами, полученными военнослужащими во время войны в Ираке и Афганистане.

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.