Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Стало известно, из-за чего "свободовцы" избили своего "побратима" в Харькове

4 марта 2013
Источник: "Полемика"

Активиста Всеукраинской общественной организации «Украинский национальный союз» Руслана Пироженко "свободовцы" избили из-за заявления, опубликованного на сайте националистов. Об этом сообщает спецкор Полемики в Харькове.

Как уже сообщалось, в «национально-патриотических» кругах уже разгорается скандал, связанный с избиением активиста Всеукраинской общественной организации «Украинский национальный союз» Руслана Пироженко, известного среди соратников под кличкой «Яр».

Как сообщают в УНС, активиста организации, входящей в «Социал-Националистическую ассамблею», избил Александр Живатовский - бывший член СНА, ныне руководитель «свободовской» молодежной организации «Сокол», вместе с несколькими членами ВО «Свобода», которые с алкоголем и клофелином пришли в гости к «побратиму» Руслану.

В настоящее время жестоко избитый и ограбленный Пирожков находится в больнице в тяжелом состоянии.

Руководители «УНС» заявили, что эта акция была спланирована харьковским руководством партии «Свобода», о чем им стало известно от знакомых членов ВО «Свобода».

Как удалось выяснить Полемике, на сайте «Украинского национального союза» было размещено заявление с обвинением руководства ВО «Свобода» в сговоре с Партией Регионов.

«Эта акция является не первой акцией ВО «Свобода» против националистов, в частности активистов Социал-Националистической ассамблеи. В прошлом году при помощи своих руководителей в органах МВД и властных структурах «Свобода» «поспособствовала» аресту активистов СНА, а потом рейдерски захватила помещение харьковской «Просвиты». Как объяснить такое поведение «свободовцев»? Ответ прост: ВО «Свобода» находится в сговоре с «Партией Регионов». Режим Януковича использует «Свободу» в первую очередь для борьбы с националистическими организациями, а во вторую для борьбы с оппозицией в Верховной Раде. Вот почему «свободовцам» все сходит с рук: рейдерские захваты помещений, обустройство драк и банальный криминал. Не оправдываю оппозиционные партии (они действительно обворовывали украинский народ) но задумайтесь: лидеры БЮТ-«Батькивщины» сидят в тюрьме, а руководство суперопозиционноїй «Свободы» преспокойно продолжает свою деятельность, еще и безнаказанно устраивает различные провокации», - говорится в заявлении и делается вывод – «ВО «Свобода» - псевдо националистическая партия, которая служит интересам правящего режима».

Однако после размещения этого заявления на сайте «УНС», администратору сайта начал звонить идеологический референт правоэкстремистской организации «Патриот Украины» Олег Однороженко с просьбами и требованием снять материал, чтобы не раскалывать «правый рух» и не портить отношения с «побратимами» Тягнибока.

После этого материал был снят.

Так же в заявлении говорится о причинах избиения активиста СНА: «Это была месть за то, что активисты СНА в мае 2011 года после многократных провокаций «Свободы» избили активистов «Сокола». Но, в отличие от честного кулачного боя, который был в 2011 году, «свободовцы» пользуются присущими им методами – подвохом и подлостью, трусостью и лицемерием».

Необходимо отметить, что речь идет о групповом избиении свободовцев из молодежной организации «Сокол» активистами организации «Патриот Украины», которое является одним из эпизодов уголовного дела в отношении Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины». С октября 2012 года это дело слушается в Дзержинском районном суде г. Харькова.

Однороженко обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины