Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Стало известно, из-за чего "свободовцы" избили своего "побратима" в Харькове

Источник: "Полемика"
4.03.2013

Активиста Всеукраинской общественной организации «Украинский национальный союз» Руслана Пироженко "свободовцы" избили из-за заявления, опубликованного на сайте националистов. Об этом сообщает спецкор Полемики в Харькове.

Как уже сообщалось, в «национально-патриотических» кругах уже разгорается скандал, связанный с избиением активиста Всеукраинской общественной организации «Украинский национальный союз» Руслана Пироженко, известного среди соратников под кличкой «Яр».

Как сообщают в УНС, активиста организации, входящей в «Социал-Националистическую ассамблею», избил Александр Живатовский - бывший член СНА, ныне руководитель «свободовской» молодежной организации «Сокол», вместе с несколькими членами ВО «Свобода», которые с алкоголем и клофелином пришли в гости к «побратиму» Руслану.

В настоящее время жестоко избитый и ограбленный Пирожков находится в больнице в тяжелом состоянии.

Руководители «УНС» заявили, что эта акция была спланирована харьковским руководством партии «Свобода», о чем им стало известно от знакомых членов ВО «Свобода».

Как удалось выяснить Полемике, на сайте «Украинского национального союза» было размещено заявление с обвинением руководства ВО «Свобода» в сговоре с Партией Регионов.

«Эта акция является не первой акцией ВО «Свобода» против националистов, в частности активистов Социал-Националистической ассамблеи. В прошлом году при помощи своих руководителей в органах МВД и властных структурах «Свобода» «поспособствовала» аресту активистов СНА, а потом рейдерски захватила помещение харьковской «Просвиты». Как объяснить такое поведение «свободовцев»? Ответ прост: ВО «Свобода» находится в сговоре с «Партией Регионов». Режим Януковича использует «Свободу» в первую очередь для борьбы с националистическими организациями, а во вторую для борьбы с оппозицией в Верховной Раде. Вот почему «свободовцам» все сходит с рук: рейдерские захваты помещений, обустройство драк и банальный криминал. Не оправдываю оппозиционные партии (они действительно обворовывали украинский народ) но задумайтесь: лидеры БЮТ-«Батькивщины» сидят в тюрьме, а руководство суперопозиционноїй «Свободы» преспокойно продолжает свою деятельность, еще и безнаказанно устраивает различные провокации», - говорится в заявлении и делается вывод – «ВО «Свобода» - псевдо националистическая партия, которая служит интересам правящего режима».

Однако после размещения этого заявления на сайте «УНС», администратору сайта начал звонить идеологический референт правоэкстремистской организации «Патриот Украины» Олег Однороженко с просьбами и требованием снять материал, чтобы не раскалывать «правый рух» и не портить отношения с «побратимами» Тягнибока.

После этого материал был снят.

Так же в заявлении говорится о причинах избиения активиста СНА: «Это была месть за то, что активисты СНА в мае 2011 года после многократных провокаций «Свободы» избили активистов «Сокола». Но, в отличие от честного кулачного боя, который был в 2011 году, «свободовцы» пользуются присущими им методами – подвохом и подлостью, трусостью и лицемерием».

Необходимо отметить, что речь идет о групповом избиении свободовцев из молодежной организации «Сокол» активистами организации «Патриот Украины», которое является одним из эпизодов уголовного дела в отношении Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины». С октября 2012 года это дело слушается в Дзержинском районном суде г. Харькова.

Однороженко обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.