Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Американец убил украинского ребёнка

Сигнал о гибели еще одного приемного ребенка в США поступил в посольство России в Вашингтоне. Проверка показала, что он был усыновлен не в России, а на Украине, в Донецке. Как сообщили в четверг вечером российские дипломаты, они поставили в известность о случившемся украинских коллег и госдепартамент США.

Погибший ребенок не состоял на российском консульском учете, и соответственно, подлинные его имя и фамилия россиянам неизвестны. В Америке его звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет.

Обстоятельства трагедии, происшедшей в городке Хеджсвилл /штат Западная Вирджиния/, в общих чертах известны. Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову. Он сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, сказав, будто бы оборонялся.

Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По его словам, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.

Убийцу судили, но он пошел на сделку со следствием и в итоге, признал себя виновным лишь в преступной неосторожности - на том основании, что дал заряженное оружие ребенку. Его приговорили к тюремному заключению.

Российским дипломатам пришлось разбираться в этой жуткой истории после телефонного звонка в посольство одного из соседей Батлера. Тот узнал из СМИ о проблемах с российскими детьми в США и решил на всякий случай поделиться информацией, поскольку думал, что погибший мальчик тоже был русским.

В семье Батлеров было еще двое приемных детей. Из полицейских протоколов также известно, что 12-летняя девочка находилась в момент трагедии в доме и, выглянув в окно, видела, как упавший на землю брат истекал кровью.

Уточнить в украинском посольстве, состоял ли там Эндрю Артур Батлер на консульском учете пока не удалось.

По материалам: ИТАР-ТАСС, Голос России


 
Социальные комментарии Cackle
Владимир, 22.02.2013 22:06
Подумаешь?! В украине сирот полно! В пику России забросаем америку детьми. Если бы не Российское посольство, никто бы ничего и не узнал. Мелочи...
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.