Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полтавская битва

Источник: "Глагол"
21.02.2013
Фото: litsa.com.ua

Вести, так сказать, с «полей» нашей родины взбудоражили не только стройные ряды украинских милиционеров, но и порядком подлили масла в огонь под котлом всеобщего негодования простых обывателей действиями милиционеров.

Полтаву 12 февраля сего года всколыхнул наркоскандал. Сотрудниками СБУ был установлен факт торговли и как сейчас модно говорить «крышевания» наркобизнеса, сотрудниками, которые непосредственно должны бороться с этими проявлениями, а именно – отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского управления г. Полтавы.

При этом руководил всеми действиями, скажем так, наркогруппировки сам начальник этого отдела. При этом он привлек на свою сторону сотрудников своего же отдела и еще 9 ранее судимых жителей г. Полтава. Так, конечно, легче дела «делать». Ведь при этом с одной стороны устраняешь конкурентов, показывая непримиримую борьбу на ниве искоренения наркоторговли в регионе, а с другой – расширяешь поле деятельности.

В общем, это было бы не так примечательно, если бы не одно весомое «но». В 2009 году сотрудниками СБУ была задержана аналогичная группа наркоторговцев из числа сотрудников милиции, только в Харькове. При этом наркогруппировка также состояла из сотрудников городского и областного управлений. Только размах был намного существеннее, и преступная группа по численности была больше.

Можно было сказать, что это случайность, если бы это был единичный случай, но второй – это уже система.

Еще удивляет реакция вышестоящего руководства. Мол, ничего нам не было известно о деятельности подчиненных. И это при том, что каждый шаг любого сотрудника милиции все время на виду, а инстанций, которые проводят проверку его деятельности, уже больше, чем пальцев на руках…

Иван Лапшин. Честный милиционер
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.