Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Свободовец о милиции: Точка отсчета перейдена, за такое надо убивать

Источник: "2000"
20.02.2013

Народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк предупреждает, что после избиения депутатов в Гостином дворе точку отсчета в отношениях с правоохранителями перейдена. Об этом заявил в интервью Gazeta.ua.

«Я как народный депутат Украины являюсь неприкосновенным. Вчера на одного милиционера это не действовало. Прямым текстом мне говорили, куда я должен идти на русском языке. У меня тогда было единственное желание - сделать, как Запорожец из Семиполков, пойти, взять ствол и их пристрелить. Вчера это перешло черту личной обиды», - заявил Сиротюк.

Прим. В. Зыкова. Видимо, если бы его послали на украинском, он бы пошёл. Нет? Тогда причём тут русский язык? А я скажу: это он так накручивает сам себя и своих сторонников, перечисляя "обиды". Следующий шаг - заявит, что убивать можно не только за нарушение его "кастовости", но и за русский язык. Впрочем, как сказал другой нардеп, Владимир Олейник, «понятие «депутатская неприкосновенность» не равнозначно понятиям «депутатский произвол» и «вседозволенность». Кстати, "ствол" - вполне себе бандитский термин. Видать, сидел.

По его словам, народный депутат Мищенко впервые за историю независимой Украины был задержан: «Пофиг нам твое удостоверение», - сказали ему. У народного депутата Гелевея вытащили из рук удостоверение, бросили на землю и топтали ногами. Все это видели.

При мне за ноги волокли молодую девушку, головой о землю. Не знаю, что она за террористка и что она такого сделала.

В.З. Ещё одно их любимое занятие - прикидываться идиотами, что, впрочем, недалеко от истины. Ну вот непонятливый он, не знает, что вандализмом заниматься нельзя. Как в анекдоте: "А нас-то за що?"

Когда ту девушку тянули, было просто страшно. Когда я подбежал, задержал, чтобы они ее не тянули. Они отпустили ее. Значит она не была ни в чем виновата. Вчера это был звериный инстинкт. Им сказали, что можно депутатов бить, что надо их проучить и они это делали. На такие вызовы должны быть адекватны ответы».

В.З. Ну так, бьют-то не по неприкосновенности, а по морде...

По словам Сиротюка, министр внутренних дел на встрече с депутатами никак не отреагировал на задержание Мищенко: «Мы ему говорим, что в автозаке сидит народный депутат Мищенко. Что должен был делать министр? Это - ЧП всеукраинского масштаба, неприкосновенна лицо сидит в автозаке. А он преспокойно смотрел нам в глаза и смеялся: «Ну , пусть посидит Мищенко».

«Мы готовы нести ответственность за каждое слово. Я - человек, я не прикрываюсь статусом народного депутата. Но я никогда не потерплю, если какая-то группа людей бандитским способом такое будет делать. Мы - мужчины, наши деды были казаками, за такое убивали на месте. Если милиция хочет такой тип поведения, она будет. Но это не мы хотим.

В.З. Видать, деды остальных казаками не были. Кстати, а в Тернопольской области казачество разве было? Или это он у нас пытается украсть наших предков? И ещё один признак шизофрении: размахивать своей неприкосновенностью, и тут же заявлять: "я не прикрываюсь статусом народного депутата". Ответственность за каждое слово он готов нести. А за каждое дело? И вот ещё: если он возьмёт "ствол", он тоже надеется, что депутатские корочки его защитят?

Мы «свободовцы». Большинство из них - потомки оккупантов. Ну, не нравимся мы им. Ну и пусть. Есть законы. Мы требуем, что полковник Александров, который вчера командовал избиением народных депутатов, должен сидеть в тюрьме. За такое преступление предусмотрено до восьми лет тюрьмы», - заявил Сиротюк.

«Я не знаю, что делать. Пойдем к Генпрокурору, он «поулыбается». Захарченко говорил нам, что мы вчера были на стороне одних рейдеров, а были еще другие. То есть дети, студенты - это, по мнению министра, рейдеры. А мы якобы были на стороне одних рейдеров и намекал, что мы даже зарабатываем что-то так. Я думаю, что должен быть адекватный человеческий ответ. Я уже не говорю о Конституции и ответственности депутата. Люди требуют, чтобы мы что-то делали с этой властью. Будем что-то делать», - подытожил свободовец.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.