Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В США опять убит российский ребенок

18 февраля 2013

Приемная мать из американского штата Техас подозревается в убийстве усыновленного в России ребенка. Об этом в своем Twitter сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

«В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок. Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения, - сообщил Павел Астахов.

Павел Астахов также сообщил, что на время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться.

3-летний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами».

При этом уполномоченный по правам ребенка МИД РФ сообщил «Интерфаксу», что Москва констатирует полное неучастие Госдепа США в установлении причин летального исхода с усыновленным российским ребенком.

Напомним, жестокое обращение в США с усыновленными российскими детьми стало причиной для принятия закона «Димы Яковлева». Этот закон вступил в силу с 1 января этого года и запрещает усыновление российских детей американцами.

Оригинал статьи

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины