Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американец устроил стрельбу в зале суда (обновлено)

12 февраля 2013
Фото AFP
Фото AFP
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Злоумышленник ранил троих человек.

В городе Уилмингтон (штат Делавэр) неизвестный преступник открыл огонь в здании суда, ранив трех человек.

Мэр Уилмингтона Дэннис Уильямс рассказал, что стрелявший убит. Полиция пока не прокомментировала эту информацию. Мотивы преступника остаются неизвестными.

Мужчина, имя которого пока не называется, начал стрелять в здании окружного суда около 08:15 утра по местному времени. Ранения получили две женщины и один мужчина. Их доставили в больницу, об их состоянии и характере ранений ничего не сообщается. По данным СМИ, один из пострадавших работал в службе безопасности суда.

В США в последние месяцы широко обсуждаются предложения об ограничении оборота оружия. Эта тема была поднята после того, как в декабре 2012 года Адам Лэнза, взяв винтовку своей матери, убил 26 человек в школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун.

К середине января президент США Барак Обама представил свой план реформы: в частности, он предложил запретить штурмовое оружие и многозарядные магазины, а также более тщательно проверять желающих приобрести оружие. Американская национальная стрелковая ассоциация выступила против такого плана, заявив, что запреты затронут только законопослушных граждан.

Прим. В. Зыкова. Такая информация у "Сегодня". А вот несколько других источников сообщают иное, например, этот:

В США в здании суда мужчина застрелил свою супругу и еще двух человек

Очередной случай стрельбы в общественном месте в США - три человека погибли от стрельбы в городе Уилмингтон.

Жертвой стрельбы в здании суда в американском штате Делавэр стала супруга предполагаемого преступника, который поссорился с ней из-за спора об опеке над ребенком, передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Ранее сообщалось, что в суде города Уилмингтон в результате стрельбы погибли три человека — две женщины и мужчина.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, одной из жертв стала супруга стрелка, который в свою очередь был убит полицейскими. Два находившихся в здании охранника получили ранения.

Мотивы злоумышленника неизвестны и теперь их вряд ли удастся выяснить. Полицейские пока точно не знают, был ли он убит в перестрелке с охранниками, или покончил с собой, отмечает Первый канал.

Инцидент послужит еще одним аргументом для противников либерального закона об оружии, в числе которых и президент США. После трагедии в школе Нью-Тауна, где Адам Лэнза застрелил 20 детей и 6 взрослых, Барак Обама заявил, что будет всеми силами добиваться радикального ужесточения правил приобретения и ношения оружия, и подготовил соответствующий законопроект.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины