Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американского снайпера, застреленного пехотинцем, называли "Дьявол Рамади" и сулили за его голову десятки тысяч

5 февраля 2013
Крис Кайл. Фото thecraft.com
Крис Кайл. Фото thecraft.com
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Друг Криса Кайла не может поверить, как после всего, что тот прошел на войне, его ожидала такая смерть.

В Америке застрелили одного из самых известных снайперов современности Криса Кайла по кличке «Дьявол Рамади». Его тело нашли 2 февраля, в городе Ланкастер, штат Техас, на ранчо на местном полигоне. 38-летний ветеран войны в Ираке был убит в упор из полуавтоматического пистолета. Вместе с ним был застрелен и его сосед 35-летний Чад Литтлфилд. Оба стали жертвами еще одного ветерана войны в Ираке, бывшего пехотинца 25-летнего Эдди Рай Рауса. Он был задержан вечером того же дня в 110 км от места убийства после попытки сбежать на машине одной из жертв. Мотивы убийства пока не известны.

Крис Кайл, ветеран войны из Корпуса Морской пехоты в США, автор бестселлера «Американский снайпер», за 10 лет службы с 1999 по 2009 год побывал Ираке 4 раза. На его счету более 160 убитых боевиков по версии Пентагона. Хотя в своей книге он назвал цифру в 250 человек. За его голову Аль-Каида назначала награду в $20000, а позже $80 000. По возвращению домой основал компанию Craft International, которая занималась стрелковой подготовкой для армии, помогал другим ветеранам, страдающим посттравматическим стрессом и создал компанию Fitco Cares Foundation для поддержки и консультирования ветеранов. Он верил, что товарищеский дух и поддержка коллег лучше всего помогает приспособиться к гражданской жизни.

Коллеги называют его героем и легендой. Пока он самый «плодовитый» снайпер в Америке по количеству жертв. В его прошлогоднем интервью для ВВС Крис говорил, что верит, что каждый убитый им был плохим человеком.

В своем интервью для ВВС соавтор Скотт Мак Юэн заявил, что не может поверить, что после всего что Кайл прошел, его ожидала такая смерть.

После случая в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 20 детей и 6 взрослых, Крис призывал вооружать школьных учителей после прохождения специальных курсов. Также он был против ограничений на ношение оружия.

У Криса осталась жена и двое детей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины