Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Американского снайпера, застреленного пехотинцем, называли "Дьявол Рамади" и сулили за его голову десятки тысяч

Источник: "Сегодня"
5.02.2013
Крис Кайл. Фото thecraft.com

Друг Криса Кайла не может поверить, как после всего, что тот прошел на войне, его ожидала такая смерть.

В Америке застрелили одного из самых известных снайперов современности Криса Кайла по кличке «Дьявол Рамади». Его тело нашли 2 февраля, в городе Ланкастер, штат Техас, на ранчо на местном полигоне. 38-летний ветеран войны в Ираке был убит в упор из полуавтоматического пистолета. Вместе с ним был застрелен и его сосед 35-летний Чад Литтлфилд. Оба стали жертвами еще одного ветерана войны в Ираке, бывшего пехотинца 25-летнего Эдди Рай Рауса. Он был задержан вечером того же дня в 110 км от места убийства после попытки сбежать на машине одной из жертв. Мотивы убийства пока не известны.

Крис Кайл, ветеран войны из Корпуса Морской пехоты в США, автор бестселлера «Американский снайпер», за 10 лет службы с 1999 по 2009 год побывал Ираке 4 раза. На его счету более 160 убитых боевиков по версии Пентагона. Хотя в своей книге он назвал цифру в 250 человек. За его голову Аль-Каида назначала награду в $20000, а позже $80 000. По возвращению домой основал компанию Craft International, которая занималась стрелковой подготовкой для армии, помогал другим ветеранам, страдающим посттравматическим стрессом и создал компанию Fitco Cares Foundation для поддержки и консультирования ветеранов. Он верил, что товарищеский дух и поддержка коллег лучше всего помогает приспособиться к гражданской жизни.

Коллеги называют его героем и легендой. Пока он самый «плодовитый» снайпер в Америке по количеству жертв. В его прошлогоднем интервью для ВВС Крис говорил, что верит, что каждый убитый им был плохим человеком.

В своем интервью для ВВС соавтор Скотт Мак Юэн заявил, что не может поверить, что после всего что Кайл прошел, его ожидала такая смерть.

После случая в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 20 детей и 6 взрослых, Крис призывал вооружать школьных учителей после прохождения специальных курсов. Также он был против ограничений на ношение оружия.

У Криса осталась жена и двое детей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.