Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

70-летний старик устроил стрельбу в офисном центре Аризоны: один убитый, пятеро раненых

31.01.2013
фото: © AFP

Кровавым инцидентам с применением огнестрельного оружия в Америке не видно конца и края. Очередная драма произошла в офисном центре в штате Аризона, где огонь открыл 70-летний мужчина. Убив одного и ранив пятерых человек, он спокойно скрылся.

Инцидент произошел в среду в 10:30 утра по местному времени, когда большинство сотрудников центра в городе Финикс уже находились на своих рабочих местах. Несмотря на это, свидетелей ЧП оказалось мало и полиция с большим трудом пытается сейчас восстановить картину произошедшего, отмечает USA Today.

Ряд опрошенных сообщили, что, услышав выстрелы, сочли за благо запереться в своих офисах.

Личность преступника установлена - это 70-летний местный житель Артур Дуглас Хармон. Судя по всему, действовал он в одиночку.

Никакой информации о возможных мотивах преступника представители полиции пока не сообщили, заявив лишь, что, по предварительным данным, нападение было заранее спланировано.

Очередной инцидент со стрельбой совпал с началом слушаний в юридическом комитете сената Конгресса США, тема которых - ужесточение контроля над огнестрельным оружием. Данный вопрос обсуждается на подобном уровне в стране впервые за последние десятилетия.

О необходимости ужесточения действующего законодательства в данной сфере американское общество серьезно заговорило после массового расстрела учащихся в начальной школе города Ньютаун (штат Коннектикут), жертвами которого в конце прошлого года стали 26 человек.

Президент Барак Обама пообещал принять меры, чтобы положить конец подобным трагедиям, обнародовав разработанный его администрацией пакет соответствующих указов и инициатив. 

http://russian.rt.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.