Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Массовая драка с поножовщиной. Фашисты ни на что иное не способны.Штурм Главпочтамта в Киеве (ФОТО)

29 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Около 20 бойцов «Беркута» следят за представителями общественных организаций, которые пытаются войти в здание КГГА, чтобы обратиться к Александру Попову по поводу ситуации с собранием Общественного совета при КГГА, которое проходило сегодня в помещении Главпочтамта.

Двери в КГГА закрыты и к представителям общественных организаций пока никто не выходит.

Сообщение о минировании Главпочтамта, где сегодня происходило учредительное собрание по избранию общественного совета при КГГА, не подтвердилось.

Как сообщает пресс-служба киевского главка милиции, взрывоопасных предметов в здании по адресу Крещатик, 22 не нашли.

Между тем, во время проведения собрания, которое представители ВО Свобода называют фиктивным, на Главпочтамте произошли потасовки. Свободовцы пытались прорваться на заседание, проходящее в актовом зале на 7 этаже, но им противостояли силовики и, как уверяют в пресс-службе киевской организации политсилы, представители Партии регионов. По информации Свободы, во время потасовок избили депутата Эдуарда Леонова и некоторых активистов общественных организаций. Пострадавшие написали заявления в милицию.

В то же время, по данным пресс-службы КГГА, на заседании присутствовали «все ранее зарегистрированные представители, народные депутаты, их помощники и даже представители организаций, которые не подавали документов».

«Около 12:45 братки применили неизвестное химическое вещество, из-за чего видимость в зале стала нулевой, в нем невозможно пребывать из-за нехватки кислорода. После этого произошла еще одна драка, во время которой злоумышленники попытались оттеснить активистов из зала. Во время потасовки народного депутата и нескольких активистов ограбили», - сказано в сообщении пресс-службы ВО Свобода.

На Майдане массовая драка «Свободы» и «Беркута» 14:38

В эти минуты на столичном Майдане происходит массовая потасовка представителей партии «Свобода» и спецподразделения «Беркут», передает «Сегодня». Свободовцы пытались прорваться в здание Главпочтамта, где проходит заседание общественного совета при КГГА. Силовики какое-то время держали оборону. Однако спустя несколько десятков минут с начала драки «Свобода» все-таки прорвалась в помещение.

Раннее, между представителями общественных организаций возникла драка в ходе которой неизвестные применили дымовую шашку, сообщил УНН представитель Всеукраинской общественной организации «Сила Страны» Андрей Ткаченко. Все происходит на 7 этаже Главпочтамта. В драке принимает участие около 40 человек», - сказал очевидец событий.

«Во время драки разбили 2 окна и все стекла полетели на улицу Крещатик», - сообщил Ткаченко. По его словам, в зале было зарегистрировано 442 делегата от различных общественных организаций. Как отметил общественный активист, сразу же после начала заседания около 200 организаций объединились в большинство и избрали своего председателя. Он подчеркнул, что против этого начали выступать другие общественные организации, которые заявили, что большинство сформировано Партией Регионов. Ткаченко также сообщил, что президиум, где разместился новоизбранный председатель Общественного совета при КГГА, окружили «спортивные парни», которые представляли большинство. По мнению очевидца, эти «провокаторы» и были инициаторами драки.

Поножовщина в Киеве: Свободовец в больнице

Одного из участников штурма учредительного собрания общественного совета при Киевской городской администрации, которые происходили сегодня в зале Главпочтамта, отвезли в больницу с «глубоким порезом ноги», передает Gazeta.ua.

У пострадавшего него глубокий порез ноги. Он его получил, когда вместе со свободовцами и активистами попытался ворваться на заседание, сообщают очевидцы.

«У парня была разрезана голень. Было сильное кровотечение. Мы его отправили в больницу, где ему, наверное, зашьют рану. Кроме него, к нам обращались еще несколько человек - с вывихами и неглубокими ранами», - говорит один из врачей, оказывавших первую медицинскую помощь.

По состоянию на 15.30 учредительное собрание закончились. Милиционеры под охраной вывели участников. В свою очередь, активисты разблокировали зал заседаний.

Сейчас под КГГА остаются около 50 участников штурма. Возле них на Крещатике припаркованы четыре атобуса с работниками спецподразделения «Беркут».

Как сообщалось, милиция и молодые люди криминальной внешности заблокировали вход в зал заседаний и не пускали на собрание народных депутатов на активистов. В «Свободе» заявили, что Александр Попов собрал общественный совет из сторонников Сандея Аделаджи.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Stanley, 29-01-2013 23:20
Дикий народец... Эвропейци, блин...

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины