Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Означает ли виновность Тимошенко невинность Януковича?

28 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Бонусный фактор в виде Януковича компенсирует очень многие выходки Тимошенко, за которые в суде другой страны она давно бы получила увеличение срока

Неисповедимы пути воспалённого сознания и неисчислимы способы ухода от ответственности. Даже если ты уже в тюрьме. Впрочем, в случае с Юлией Владимировной Тимошенко, о которой пойдёт речь, сознание если и воспалено, то лишь жаждой власти и наживы, как и у абсолютного большинства украинских (а то и постсоветских) политиков. А так – очень такое здоровое сознание. Временами даже чересчур здоровое. Свободное от таких тяжёлых, в принципе, заболеваний, как дальновидность, ответственность, небезразличность, совесть…

Тимошенко существенно отличается от вышеупомянутого большинства только тем, что сидит в тюрьме. То, что остальные не сидят там же, это, конечно, плохо. Но то, что сидит она – скорее, хорошо. Насчёт того, что она-де не виновата – материалы дела, надо полагать, говорят обратное, и никто пока ещё не предоставил убедительных опровержений этим материалам. Европейские инстанции, столь долго прикармливаемые нынешними оппозиционерами, так и не могут найти юридических зацепок. Поэтому дело ограничивается сердитыми высказываниями еврочиновников, цена которым такая же, как и высказываниям их отечественных коллег.

Видимо, в связи с этим адвокат Тимошенко Сергей Власенко, который и сам в ближайшее время явно будет нуждаться в адвокате, заявил, что защита Юлии Владимировны «готова юридически доказать абсурдность и безосновательность обвинений», но… не в украинских судах. В Украине юридическими методами это-де невозможно.

Собственно, что и требовалось доказать: по украинским законам Тимошенко виновна. Так или нет? Или, как это там говорится, коррупция судебной власти, и так далее?

Судя по всему, «и так далее». Власенко, надо полагать, имел в виду, что против Тимошенко на Украине заговор, и ей тут просто не дадут оправдаться. Но получилось у него совсем другое. У него получилось, что Тимошенко юридически оправдаться в украинских условиях не может, и поэтому ей нужен суд в другой стране.

Власенко даже с барского плеча «позволяет» власти определить страну, которая им нравится, и там, значит, Тимошенко оправдают.

А я вот сомневаюсь. На Украине у Тимошенко есть мощный «бонусный» фактор по фамилии Янукович. Он так бесит большинство населения, что оно поверит любой выдумке, которая будет идти вразрез с желаниями оного Януковича. Даже если эта выдумка будет попутно оправдывать Тимошенко. Заметьте: точно по той же схеме это большинство, ничуть не лучше относящееся к Тимошенко, готово поверить и в обратную выдумку. Так, как поверило в вину Тимошенко. Ибо тоже раздражает. Парадокса никакого нет: виновность Тимошенко вовсе не означает невиновности Януковича, верно?

Так вот, этот самый бонусный фактор компенсирует очень многие выходки Тимошенко, за которые в суде другой страны она давно бы получила увеличение срока. Здесь же она главная оппозиционерка, приходится цацкаться. Там в тюрьме будет плазменная панель, но цацкаться не будут. И срок, скорее всего, дадут ещё больший. В США, например, Лазаренко закатали так, как на Украине точно не закатали бы. И Тимошенко не избежала бы его участи. Конечно, она надеется на то, что её передадут в Россию судить, а там-то ей помогут. Ну, пусть надеется. Россия, естественно, преследует свои интересы во всём. Но в совершении идиотских ошибок тамошняя власть отмечается куда реже, чем местная. Поэтому вряд ли Тимошенко сильно помогли бы в России.

А уж на Европу и вовсе надеяться не на что. Сколько было выброшено денег и усилий на завоевание поддержки в Германии. И что? Теперь главный союзник Тимошенко в Германии, «Немецкая волна», заврался настолько, что будет отвечать по судебному иску. Они так усердно отрабатывали юлины деньги там, на «Волне», что просто и незатейливо объявили немецкое издание «Берлинер ТагесЦайтунг», опубликовавшее серию критических статей о Тимошенко, несуществующим. Мол, нет его, и всё тут. А оно, оказывается, есть. И, оказывается, в отличие от Дойче велле, может подтвердить все тезисы своих публикаций документами. И при этом союзников у Дойче велле среди немецких журналистов не так уж и много: они своей Тимошенко и своим проплаченным враньём умудрились в Германии достать всех, даже закоренелых сторонников свободы и демократии.

Так что даже в Германии у Тимошенко шансы были бы не очень. Похоже, заявление о суде в другой стране – это из разряда «выстрела последней надежды». Надежды, опять-таки, на то, что просто никто не выпустит Тимошенко из страны (и не должны ведь), и тогда можно будет с большей интенсивностью вопить о репрессиях. А вот будь Янукович чуть поумнее, он бы взял, да и согласился. И тогда двадцатилетний срок Тимошенко был бы обеспечен.

Андрей Лучников, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины