Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Означает ли виновность Тимошенко невинность Януковича?

Источник: "Глагол"
28.01.2013

Бонусный фактор в виде Януковича компенсирует очень многие выходки Тимошенко, за которые в суде другой страны она давно бы получила увеличение срока

Неисповедимы пути воспалённого сознания и неисчислимы способы ухода от ответственности. Даже если ты уже в тюрьме. Впрочем, в случае с Юлией Владимировной Тимошенко, о которой пойдёт речь, сознание если и воспалено, то лишь жаждой власти и наживы, как и у абсолютного большинства украинских (а то и постсоветских) политиков. А так – очень такое здоровое сознание. Временами даже чересчур здоровое. Свободное от таких тяжёлых, в принципе, заболеваний, как дальновидность, ответственность, небезразличность, совесть…

Тимошенко существенно отличается от вышеупомянутого большинства только тем, что сидит в тюрьме. То, что остальные не сидят там же, это, конечно, плохо. Но то, что сидит она – скорее, хорошо. Насчёт того, что она-де не виновата – материалы дела, надо полагать, говорят обратное, и никто пока ещё не предоставил убедительных опровержений этим материалам. Европейские инстанции, столь долго прикармливаемые нынешними оппозиционерами, так и не могут найти юридических зацепок. Поэтому дело ограничивается сердитыми высказываниями еврочиновников, цена которым такая же, как и высказываниям их отечественных коллег.

Видимо, в связи с этим адвокат Тимошенко Сергей Власенко, который и сам в ближайшее время явно будет нуждаться в адвокате, заявил, что защита Юлии Владимировны «готова юридически доказать абсурдность и безосновательность обвинений», но… не в украинских судах. В Украине юридическими методами это-де невозможно.

Собственно, что и требовалось доказать: по украинским законам Тимошенко виновна. Так или нет? Или, как это там говорится, коррупция судебной власти, и так далее?

Судя по всему, «и так далее». Власенко, надо полагать, имел в виду, что против Тимошенко на Украине заговор, и ей тут просто не дадут оправдаться. Но получилось у него совсем другое. У него получилось, что Тимошенко юридически оправдаться в украинских условиях не может, и поэтому ей нужен суд в другой стране.

Власенко даже с барского плеча «позволяет» власти определить страну, которая им нравится, и там, значит, Тимошенко оправдают.

А я вот сомневаюсь. На Украине у Тимошенко есть мощный «бонусный» фактор по фамилии Янукович. Он так бесит большинство населения, что оно поверит любой выдумке, которая будет идти вразрез с желаниями оного Януковича. Даже если эта выдумка будет попутно оправдывать Тимошенко. Заметьте: точно по той же схеме это большинство, ничуть не лучше относящееся к Тимошенко, готово поверить и в обратную выдумку. Так, как поверило в вину Тимошенко. Ибо тоже раздражает. Парадокса никакого нет: виновность Тимошенко вовсе не означает невиновности Януковича, верно?

Так вот, этот самый бонусный фактор компенсирует очень многие выходки Тимошенко, за которые в суде другой страны она давно бы получила увеличение срока. Здесь же она главная оппозиционерка, приходится цацкаться. Там в тюрьме будет плазменная панель, но цацкаться не будут. И срок, скорее всего, дадут ещё больший. В США, например, Лазаренко закатали так, как на Украине точно не закатали бы. И Тимошенко не избежала бы его участи. Конечно, она надеется на то, что её передадут в Россию судить, а там-то ей помогут. Ну, пусть надеется. Россия, естественно, преследует свои интересы во всём. Но в совершении идиотских ошибок тамошняя власть отмечается куда реже, чем местная. Поэтому вряд ли Тимошенко сильно помогли бы в России.

А уж на Европу и вовсе надеяться не на что. Сколько было выброшено денег и усилий на завоевание поддержки в Германии. И что? Теперь главный союзник Тимошенко в Германии, «Немецкая волна», заврался настолько, что будет отвечать по судебному иску. Они так усердно отрабатывали юлины деньги там, на «Волне», что просто и незатейливо объявили немецкое издание «Берлинер ТагесЦайтунг», опубликовавшее серию критических статей о Тимошенко, несуществующим. Мол, нет его, и всё тут. А оно, оказывается, есть. И, оказывается, в отличие от Дойче велле, может подтвердить все тезисы своих публикаций документами. И при этом союзников у Дойче велле среди немецких журналистов не так уж и много: они своей Тимошенко и своим проплаченным враньём умудрились в Германии достать всех, даже закоренелых сторонников свободы и демократии.

Так что даже в Германии у Тимошенко шансы были бы не очень. Похоже, заявление о суде в другой стране – это из разряда «выстрела последней надежды». Надежды, опять-таки, на то, что просто никто не выпустит Тимошенко из страны (и не должны ведь), и тогда можно будет с большей интенсивностью вопить о репрессиях. А вот будь Янукович чуть поумнее, он бы взял, да и согласился. И тогда двадцатилетний срок Тимошенко был бы обеспечен.

Андрей Лучников, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.