Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мужчине, защитившему девушку, грозит срок за убийство маньяка. Люди: "Его надо наградить!"

Источник: "Сегодня"
21.01.2013

Жители Донбасса как один стали на сторону шахтера

Донбасс потрясен случаем, который произошел на днях в Красноармейске. Как рассказали «Сегодня» в ГУ МВД Красноармейска, вечером 17 января 20-летняя девушка возвращалась домой с работы на местном агропромышленном комплексе. Возле школы №14 на нее внезапно набросился неизвестный и, грубо сломив сопротивление жертвы, начал насиловать девушку.

Но на крики прибежал живущий неподалеку шахтер, который оттащил подлеца от девушки. Преступник сопротивлялся, и между мужчинами завязалась драка. Шахтеру удалось «вырубить» маньяка, после чего он вызвал милицию и скорую. Насильника доставили в больницу с ушибами и переломами ребер, выжить ему не удалось.

«Еще нет заключения экспертов, причина смерти не установлена, ведется следствие», — рассказали «Сегодня» в милиции. В отношении погибшего маньяка открыто производство по двум статьям УК: 152 (изнасилование) и 153 (удовлетворение половой страсти в извращенных формах). А вот в отношении мужественного шахтера открыто уголовное производство согласно ч. 1 ст. 118 УК Украины (умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ему теперь грозит два года тюрьмы. Санкция статьи не предусматривает арест, потому до суда мужчина остается на свободе.

А на интернет-форумах жители Донбасса как один стали на сторону шахтера. «Наградить надо человека, а не в тюрьму сажать! Вот так, спасай людей, тебя и посадят», — пишут пользователи.

«Все зависит теперь только от девушки, — пояснил «Сегодня» юрист Вадим Букреев. — Если на суде она полностью встанет на сторону своего спасителя, ему могут дать и условный срок».

 
Социальные комментарии Cackle
Василий, 22.01.2013 10:37
Добрая половина Верховной Рады заслуживает тюрьмы в большей степени, чем этот шахтер. Молодец мужик, не струсил !
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.