Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Милиция теперь не имеет права вас защищать

13 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Вечером в субботу в Киеве в Днепровском районе был избит общественник Дмитрий Жуков, один из организаторов крестных ходов за единство с Русской Церковью. Нападающие оперативно были задержаны милицией, но через некоторое время были отпущены.

Об этом НР рассказал сам Жуков.

Вечером 12 января Дмитрий Жуков зашёл в магазин недалеко от своего дома. В магазине к нему пристали трое пьяных могодых людей и стали требовать у него «что-либо купить для них». Когда Дмитрий им в этом отказал, хулиганы стали угрожать ему физической расправой, подкараулили на улице и напали. После избиения православный активист оказался в больнице скорой помощи с рваными ранами лица.

Милиция на место происшествия приехала практически немедленно – хорошо, что магазин оснащён кнопкой экстренного вызова милиции. Хулиганов задержали, но сразу же отпустили. Когда Дмитрий Жуков возвращался из медицинского заведения, то увидел тех же пьяных хулиганов, которые как ни в чём не бывало поджидали у магазина новую жертву.

Участковый милиционер, который записывал показания потерпершего от нападения Жукова, пожаловался, что согласно нового уголовно-процессуального законодательства, милиция ничего не может сделать против разбушевавшихся наглых уголовников, такие требования закона.

Смотрим теперь видео, представленное [profile] flackelf

Из признаний милиционера, составлявшего протокол, выплывает, что украинская милиция больше не может защитить граждан. Она вообще больше ничего не может. Вот диалог с милиционером, где он признает, что не может задерживать хулиганов даже если вас побили. Внимательно просмотрите это видео, некоторые детали и откровения милиционера просто шокируют.

Кстати, важным для протокола оказалось русское или украинское написание слова "требовали" (надо говорить "вимагали").

«Украинская милиция бессильна перед гоп-стопом, новый Уголовно-Процессуальный Кодекс Украины просто шокирует своей реальностью» - такие выводы сделал Дмитрий Жуков – редактор интернет-газеты «Православный Выбор», заместитель председателя ВОО «Православный Выбор».

Оперативный сотрудник милиции, который фиксировал показания потерпершего от нападения Жукова, пожаловался, что согласно нового уголовно-процессуального законодательства, милиция ничего не может сделать против разбушевавшихся наглых уголовников, такие требования закона:

«Вы думаете, что их должны задержать? У нас сейчас вышел новый УПК согласно которого задерживают людей только за тяжёлые преступления и то, по решению следствия и суда. Там такая процедура, что таких мелких хулиганов, которые кого либо избили, их просто опрашивают и отпускают домой. Сейчас даже нельзя задержать на сутки. Когда происходит задержание, то в течении часа им нужно подготовить адвоката, а такой возможности нет. Поэтому мы никого не задерживаем, так поставлен этот вопрос, что если вы и пьянствуете на улице и к вам подошла милиция, то при административном задержании вам нужно предоставлять адвоката, а где его вам взять? Это будет похуже, чем в девяностых. Мы только имеем право на три часа. Мы не имеем права проверить у вас паспорт, не имеем права проверить у вас документов. Зажали нашего брата. Поймали наркомана, изъяли у него наркотики, привезли в райотдел и отпускаем домой, всё. Люди считают, что милиция ничего не делает, но самой сути они не знают. Мы просто приезжаем, пишем, но возможности защитить людей у нас нет».

«После услышанного я просто уверен, что новый кодекс писался засранцем с желанием по-европейски либеризировать страну. 100%, что уголовный мир еще не понял в полной мере своего преимущества в новом УПК Украины, от наших законодателей, когда поймет лихие 90-ые покажутся детской сказкой. Данный инцидент со своей общественной деятельностью не связываю. Всех с «новым» старым годом, берегите и защищайте себя, сами, потому что милиция по закону этого не имеет права делать» - резюмировал Дмитрий досадный случай, который случился с ним накануне старого нового года.

Православный активист Дмитрий Жуков уже неединожды подвергался нападениям как во время проведения Крестных ходов, так и после них. Националисты нападали и были его со спины при праздновании 300-летия победы русского царя Петра Первого под Полтавой, а 4 ноября 2011 года во время проведения КХ в честь иконы Казанской Божьей Матери в День Русского Единства в Киеве на Дмитрия напали активисты украинской националистической партии ВО «Свобода» во главе с будущим кандидатом в народные депутаты Юрием Левченко. Бандеровцы безнаказанно несколько раз ударили Дмитрия в лицо, травили его слезоточивым газом, но никто из нападающих ответственности не понёс.

В настоящее время милиция ссылается на новый УПК, но и раньше, при старом УПК украинские правозащитники всячески потакали разбушевавшимся нацистам.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 24 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Jeo, 14-01-2013 02:57
Ну и кто после этого будет говорить о том, что населению не следует вооружаться?

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины