Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Русское единство» требует для «Свободы» уголовного наказания

Источник: "2000"
5.01.2013

Сергей Аксенов, возглавляющий партию «Русское единство», депутат Верховного Совета Крыма, уверен, что государство и правоохранительные органы обязаны применять к радикально настроенным украинским националистам самые строгие меры наказания.

Так он прокомментировал факельное шествия по случаю дня рождения Степана Бандеры, которое состоялось в Киеве 1 января, сообщает пресс-служба партии.

«Когда раздаются лозунги «Москалей - на ножи», и другие нездоровые нацистские выкрики с угрозами, задача правоохранителей – отреагировать, а не просто стоять в стороне! К нарушителям должны применить меры уголовного наказания. Это прямое разжигание межнациональной вражды и выражение крайней степени нетерпимости к другим народам», - заявил Аксенов.

«Подобных демонстраций в нашем государстве не должно быть. Это очень тревожный сигнал и опасное проявление ксенофобии, на которое необходимо оперативно реагировать», - подчеркнул политик.

По его мнению, такие действия доказывают, что национализм «Свободы» заключается в русофобии и ксенофобии, а не в укреплении украинской национальной идеи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.