Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Черные" фармакологи подделывают в Украине анестетики и снабжают ими СНГ

Источник: "Комитет"
11.12.2012

Российские стоматологи заподозрили украинцев в подделке и контрабанде немецких обезболивающих препаратов. Об этом говорится в статье "Убийственный бизнес. В Украине процветает подпольная фармакология". http://polemika.com.ua/news-105014.html

Дантисты, искавшие причину частых гипертонических кризов во время лечения, обнаружили на упаковке препарата Ubistesin украинские надписи. Ubistesin и Ubistesin-Forte последний раз ввозились в Украину в декабре 2011 года фирмами Крым-Медмаркет (Симферополь), Медсервис – Донецк, Стамил (Киев), Медсервис (Киев), Меридиан (Харьков) в небольших объемах. Тем не менее, они продаются до сих пор и по ценам в 2-3 раза ниже, чем за границей.

Так, в России Ubistesin-Forte стоит 1300 рублей (333 гривны), а в Украине - 170 гривен. Автор расследования делает вывод, что препарат производят и фасуют прямо на территории Украины. Вероятным источником ингредиентов названы Китай и Индия.

Прим. В. Зыкова. Пару месяцев назад ставил пломбу в частной стоматологии. Анестетик отличный, правда, названия не спросил.

В состав препарата входит артикаин, который при неверное дозировке вызывает брадикардию, кому, дыхательный паралич, не считая менее значительные последствия. Автор только за последний месяц насчитал по одним лишь форумам более 20-ти случаев аллергических реакций на препараты.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.