Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Черные" фармакологи подделывают в Украине анестетики и снабжают ими СНГ

11 декабря 2012
Источник: "Комитет"

Российские стоматологи заподозрили украинцев в подделке и контрабанде немецких обезболивающих препаратов. Об этом говорится в статье "Убийственный бизнес. В Украине процветает подпольная фармакология". http://polemika.com.ua/news-105014.html

Дантисты, искавшие причину частых гипертонических кризов во время лечения, обнаружили на упаковке препарата Ubistesin украинские надписи. Ubistesin и Ubistesin-Forte последний раз ввозились в Украину в декабре 2011 года фирмами Крым-Медмаркет (Симферополь), Медсервис – Донецк, Стамил (Киев), Медсервис (Киев), Меридиан (Харьков) в небольших объемах. Тем не менее, они продаются до сих пор и по ценам в 2-3 раза ниже, чем за границей.

Так, в России Ubistesin-Forte стоит 1300 рублей (333 гривны), а в Украине - 170 гривен. Автор расследования делает вывод, что препарат производят и фасуют прямо на территории Украины. Вероятным источником ингредиентов названы Китай и Индия.

Прим. В. Зыкова. Пару месяцев назад ставил пломбу в частной стоматологии. Анестетик отличный, правда, названия не спросил.

В состав препарата входит артикаин, который при неверное дозировке вызывает брадикардию, кому, дыхательный паралич, не считая менее значительные последствия. Автор только за последний месяц насчитал по одним лишь форумам более 20-ти случаев аллергических реакций на препараты.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины