Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция начнёт расследование военных преступлений крымских татар (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Источник: "Глагол"
7.12.2012

СБУ поручила заняться этим делом милиции

Активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось добился открытия уголовного производства по фактам военных преступлений, совершённых предателями из числа крымских татар в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил “Глаголу” координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

Лось, обратившиийся в конце ноября с заявлением о преступлении в ялтинскую милицию, получил вчера ответ из крымского главка СБУ от начальника следственного отдела майора юстиции Андрея Гибы. «В следственный отдел Главного управления СБ Украины в АР Крым из Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым поступило заявление гражданина Лося А.Н. от 26.11.2012 о совершении неустановленными лицами крымско-татарской национальности в период Великой Отечественной войны преступлений, предусмотренных ст.ст. 115, 127 и 260 УК Украины, досудебное расследование по которым в соответствии со ст.216 УПК Украины отнесено к компетенции органов внутренних дел Украины.

С учётом изложенного, в соответствии с требованиями ст.ст. 214, 216 и 218 УПК Украины возвращаем заявление Лося А.Н. для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований и проведения досудебного расследования» – говорится в письме Гибы начальнику следственного отдела Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым полковнику милиции Василию Иванову.

Таким образом, ялтинская милиция обязательно начнёт досудебное следствие по данным фактам.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.