Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Осторожно! За рулем БЮТ!

9 сентября 2009
Источник: "Полемика"

В минувшую субботу ведущая шоу «Танцую для тебя», управляя джипом Mercedes, столкнулась с внедорожником Nissan Qashqai, за рулем которого была не менее известная личность - народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

Авария произошла на улице Никитско-Слободской в Киеве. «Я ехала в крайней правой полосе с минимальной скоростью - 30-40 километров в час, - рассказывает Инна. - Ехать быстрее не получалось из-за большого скопления машин. Автомобиль Андрея Шкиля ехал в том же направлении, что и я, но левее. В какую-то секунду он вдруг сделал резкий маневр и «притерся» боком к моему автомобилю. Вероятно, хотел повернуть на парковку, хотя в том месте висел запрещающий знак. Или просто Андрей Шкиль не посмотрел в зеркало. В итоге я не успела отреагировать, и мы столкнулись! Теперь весь левый бок моей машины счесан!».

 

На месте аварии тут же собралась толпа зевак. Еще бы. Выясняли отношения нардеп и красавица-ведущая. Но, по словам Инны, Андрей Шкиль вел себя весьма корректно.

 

«Мы между собой практически не разговаривали, - продолжает Инна. - Я вызвала своего адвоката. А к автомобилю Шкиля подъехали высокие милицейские чины. ДТП оформили быстро, а когда милиционеры меня узнали, то даже предложили машину для сопровождения, чтобы я без проблем добралась в нужное место».

 

У Андрея Шкиля своя версия случившегося. «Инна Цимбалюк обогнала меня справа, - говорит Андрей Васильевич. - На моей машине есть легкие повреждения, но, к счастью, пострадало только железо. Своей вины я не вижу. Сейчас этим вопросом занимается мой помощник».

 

В ГАИ такую реакцию обоих известных водителей считают эмоциями и говорят, что протоколы составили на обоих участников ДТП - так как оба нарушили «боковой интервал» движения. Обе машины застрахованы, а степень вины водителей установит суд.

 

Все бы ничего, да вспомнилась мне одна история, связанная с именем бютовца-Шкиля. 1 апреля 2007 года «Hyndai-Grandeur» под управлением нардепа врезался в автомобиль «Mitsubisi-Proton» под управлением жителя Киева. Во время ДТП два пассажира (1963 г.н. и 1989 г.н.) автомобиля «Mitsubisi» погибли на месте происшествия. Народный депутат с телесными повреждениями был доставлен в отделение политравмы Киевской городской больницы N17.

 

Скандал поспешили замять. Но в 2008-м году нардеп от Партии регионов Василий Киселев заявил с трибуны парламента, что обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой о предоставлении согласия на привлечение к ответственности народного депутата Андрея Шкиля. Киселев подчеркнул, что его заявление является депутатским запросом в ГПУ для того, чтобы привлечь к ответственности Шкиля. Парламентарий утверждал, что в тот момент Шкиль был в состоянии алкогольного опьянения. Киселев подчеркнул, что если снятие депутатской неприкосновенности поможет привлечь к ответственности Шкиля, то он готов голосовать за это предложение.

 

16 мая 2008-го в парламенте был даже зарегистрирован «Проект Постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросу расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, которое имело место 01.04.2007 года с участием народного депутата Украины Шкиля Андрея Васильевича». Но самое интересное, что сегодня текст этого постановления просто-напросто убран с официального сайта Верховной Рады. То бишь, концы в воду.

 

Инструкция по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины

 

...22. Взаимоотношения работников ДПС с участниками дорожного движения...

 

22.11.4. Если народный депутат, судья или работник прокуратуры руководит транспортным средством в состоянии опьянения, ему предлагается прекратить управление. Осмотр на определение состояния опьянения упомянутых лиц в медицинских заведениях проводится только в случае их согласия. В этом случае работник ДПС сообщает об указанном случае командиру подразделения ДПС и действует согласно его решениям. В указанных случаях командиру подразделения необходимо пригласить на место выявления правонарушения представителя учреждения, в котором данное лицо работает, или представителя вышестоящего органа. В случае отказа от проведения медицинского осмотра на состояние опьянения в присутствии двух свидетелей составляется протокол с исчерпывающими сведениями о личности правонарушителя, состоянии и имеющихся признаках опьянения. После составления протокола запрещается принимать любые меры по задержанию или другие принудительные действия в отношении этой личности. Ему предлагается воспользоваться услугами такси или попутного транспорта и дается возможность вызвать другую машину или водителя.

 

Вадим Володарский, адвокат:

 

«Обладателя депутатского иммунитета нельзя задержать. Даже если он пьян - максимум, что можно сделать, это отстранить его от управления, передав руль другому человеку. Конкретного механизма или инструкции отстранения от управления не существует. Нигде не прописано, какими пальцами доставать ключ из замка зажигания, как выкручивать руки при необходимости. Милиция действует по обстановке».

 

Аварии при участии украинских политиков

 

- 21 февраля 1992 года депутат Украинской республиканской партии Левко Лукьяненко сбил в селе под Киевом пожилую женщину, умершую на месте аварии. После этого Лукьяненко назначили послом Украины в Канаде.

 

- 15 апреля 2003 года автомобиль, принадлежащий банку киевского мэра Леонида Черновецкого, сбил на трассе 11-летнего мальчика Максима Прокопчука. Черновецкий пытался доказать, что не имеет к машине никакого отношения.

 

- 2 ноября 2003 года на трассе под Киевом автомобиль Черновецкого сбил жителя Полтавской области, тот скончался на месте. Киевский мэр заявил, что ехал со скоростью 60 километров в час, а человек был пьяным бомжем.

 

- 1 марта 2004 года в Peugeot олимпийского чемпиона, гимнаста Александра Береша врезался BMW с номерами Верховной Рады, в котором находилась дочь тогдашнего вице-спикера Адама Мартынюка. Спортсмен погиб на месте. Водитель приговорен к пяти годам лишения свободы.

 

- 28 сентября 2005 года на черниговской трассе Volkswagen, сопровождавший машину тогдашнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, сбил насмерть 26-летнюю Марину Тюп. МВД заявило, что в ДТП виновна сама женщина.

 

- 1 апреля 2007 года в Киеве автомобиль Hyundai депутата от Блока Юлии Тимошенко Андрея Шкиля столкнулся с Mitsubishi. Двое находившихся в ней людей погибли.

 

Александр Привалов специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины