Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Установка мемориальной доски Мазурку закончилась грандиозной дракой

Источник: "Глагол"
14.11.2012
Фото: naso.org.ua

Анонсированная накануне установка мемориальной доски “караванскому стрелку” Ярославу Мазурку не состоялась. Причина – вмешательство милиции, которая сорвала проведение акции.

Как сообщает “Новый регион“, в начале мероприятия с вступительным словом выступил лидер “Братства” Дмитрий Корчинский. В это время несколько милиционеров в штатском принялись отталкивать участников акции из-под навеса у входа в магазин.

Один из милиционеров в штатском сумел вырвать принесенную табличку в честь Мазурка и тут же бросился наутек. Мужчину в штатском стали прикрывать офицеры милиции в форме. Возле автозаправки, которая находится в 100 метрах от магазина, собственники таблички догнали грабителя и стали отбирать ее.

Завязалась потасовка. Милиционеры набросились на двух активистов – Андрея Ватолкина и Тараса Карпюка, пытались скрутить им руки и повалить на землю.

Одному из активистов – Ватолкину – удалось вырваться и отбежать в сторону от правоохранителей. Карпюк же был задержан и отправлен в Оболонский райотдел милиции.

Участники акции заявили, что правоохранители, похитив табличку, действовали точно так же, как охрана по отношению к Мазурку.

После произошедшего активисты “Братства” направились к райотделу, где находится задержанный.

Напомним, как сообщал “Глагол”, вчера данную акцию анонсировала пресс-служба “Братства”, сообщив, что инициатор установки – “Чёрный комитет”.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.