Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Установка мемориальной доски Мазурку закончилась грандиозной дракой

14 ноября 2012
Фото: naso.org.ua
Фото: naso.org.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Анонсированная накануне установка мемориальной доски “караванскому стрелку” Ярославу Мазурку не состоялась. Причина – вмешательство милиции, которая сорвала проведение акции.

Как сообщает “Новый регион“, в начале мероприятия с вступительным словом выступил лидер “Братства” Дмитрий Корчинский. В это время несколько милиционеров в штатском принялись отталкивать участников акции из-под навеса у входа в магазин.

Один из милиционеров в штатском сумел вырвать принесенную табличку в честь Мазурка и тут же бросился наутек. Мужчину в штатском стали прикрывать офицеры милиции в форме. Возле автозаправки, которая находится в 100 метрах от магазина, собственники таблички догнали грабителя и стали отбирать ее.

Завязалась потасовка. Милиционеры набросились на двух активистов – Андрея Ватолкина и Тараса Карпюка, пытались скрутить им руки и повалить на землю.

Одному из активистов – Ватолкину – удалось вырваться и отбежать в сторону от правоохранителей. Карпюк же был задержан и отправлен в Оболонский райотдел милиции.

Участники акции заявили, что правоохранители, похитив табличку, действовали точно так же, как охрана по отношению к Мазурку.

После произошедшего активисты “Братства” направились к райотделу, где находится задержанный.

Напомним, как сообщал “Глагол”, вчера данную акцию анонсировала пресс-служба “Братства”, сообщив, что инициатор установки – “Чёрный комитет”.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины