Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Почему СМИ не замечают, как Немыря грубо нарушает законы Украины?

Источник: "Полемика"
5.11.2012

Подтверждение тому, что Григорий Немыря, особа, приближенная к Юлии Тимошенко и представитель ее интересов на Западе, оплачивал услуги британской фирмы Ridge Consulting по пиару «Батькивщины» со счетов оффшорных  компаний, появилось на сайте nemyrialeaks.com. Выяснилось, что компания Ridge Consulting предоставляет услуги по пиару БЮТ еще с 2006 года, о чем сказано на ее сайте.

Счета за выполненную компанией работу выставляются на Григория Немырю, однако оплачиваются компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах, со счетов в латвийских банках, пишет сайт News24ua.

Так, только на протяжении июля 2012 года панамская компания «Classpoint Incorporated» оплатила шесть счетов, выставленных на Немырю, на общую сумму 92,7 тыс. фунтов стерлингов (около 1,2 млн. грн.) Вот один из них, опубликованный на сайте «Обозреватель»: в левом верхнем углу указан получатель  - Mr.H.Nemyria 15 Turovska street Podol, Kyiv (Г. Немыря, ул. Туровская, 15, Подол, Киев  - по этому адресу на протяжении последних лет располагается офис БЮТ).

Почему эту информацию «не заметили» бдительные акулы пера? Ведь налицо — грубое нарушение Законов Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», «О борьбе с коррупцией», Уголовной конвенции Совета Европы о борьбе с коррупцией, Конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма. За что действующим украинским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

В связи с появившейся на сайте nemyrialeaks.com информацией, возникают закономерные вопросы: на каком основании оффшорные компании оплачивают счета экс-вице-премьер-министра Украины Немыри и почему со счетов латвийских банков? Кому принадлежат эти компании? Не орудует ли здесь организованная преступная группа с явно коррупционными связями?

Ведь получается, что Немыря незаконно выводит астрономические суммы в оффшоры, занимается отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов, и все это ему удается делать безнаказанно.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.