Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суд арестовал имущество Березовского в Украине

Источник: "Сегодня"
6.10.2012
Фото nnm.ru

Против опального российского олигарха возбудили новое уголовное дело.

5 октября Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми".

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины", - сказал источник агентства РАПСИ.

Между тем адвокат Березовского Андрей Боровков заявил, что не располагает информацией о таком решении суда. "Мне об этом ничего не известно", - сказал он.

В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми", активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски.

Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов, уточнил Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".

Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.