Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

С больной спиной, на каблуках... (ВИДЕО)

Источник: "2000"
29.09.2012

Тимошенко пытается выбить дверь в отделении ЦКБ № 5

Государственная пенитенциарная служба Украины официально заявляет о том, что 28 сентября осужденная Тимошенко, которая уже 5 месяцев проходит реабилитационный курс в условиях стационара ЦКБ № 5, нарушала режим и общественный порядок, сообщили в ДПТС.

«Вопреки законным требованиям пенитенциарной службы, заключенная устраивала провокации, угрожала не покидать коридорного помещения отделения, угрожала «не давать никому покоя», отказывалась вернуться к своей палате.

Уточняем, что все это происходило тогда, когда однопартийцы заключенной уже покинули территорию ЦКБ.

О неправомерном поведении осужденной, а также о незаконном поведении ее адвоката, который, злоупотребляя своим правом на неприкосновенность, провел видеосъемку телефоном, очередными сотрудниками пенитенциарной службы составлены соответствующие рапорты.

Кроме того, констатируем, инспекторы пенитенциарной службы были вынуждены прибегнуть к видеофиксации всего того, что происходило вчера в отделении больницы ЦКБ.

Видеофиксация пенитенциарной службы проводилась в рамках закона и с целью недопущения очередного оговора осужденной Тимошенко сотрудников колонии.

«То, что себе позволяет Ю. Тимошенко, не позволяет никто»

В который раз подчеркиваем, что отказ руководства ГПТС Украины в предоставлении разрешения на проведение партийного совещания в палате осужденного является законным.

В который раз разъясняем, что заключенное лицо согласно Уголовно-исполнительного кодекса имеет право на проведение одного краткосрочного свидания в месяц. В то время, когда заключенная Тимошенко еще за первые два с половиной месца пребывания в ЦКБ, исчерпала годовую норму свиданий.

В общем, за все время пребывания заключенной Ю.Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с представителями Европейского парламента, дипломатических миссий международных и зарубежных организационно-правовых институтов, политическими деятелями и отдельными гражданами.

Кроме того, информируем, что с 1 августа по 29 сентября заключенная Ю.Тимошенко провела 37 свиданий со своими защитниками (из них - 14 встреч с С. Власенко), 6 встреч с немецкими врачами, и три встречи с другими лицами, а именно с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, советником Президента Республики Польша Тадеуш Мазовецкий и бывшим послом ЕС в Украине Ж. М. Пинту Тейшера.

Дополнительно напоминаем, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставления свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Неограниченное право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

Также, повторно информируем о том, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники «Шарите» значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Ю.Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточится именно на реабилитационном процессе (об этом говорилось в совместном заявлении пенитенциарной службы и врачей ЦКБ № 5 от 2 августа 2012 года)», - говорится в сообщении ДПТС.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.