Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

С больной спиной, на каблуках... (ВИДЕО)

29 сентября 2012
Источник: "2000"

Тимошенко пытается выбить дверь в отделении ЦКБ № 5

Государственная пенитенциарная служба Украины официально заявляет о том, что 28 сентября осужденная Тимошенко, которая уже 5 месяцев проходит реабилитационный курс в условиях стационара ЦКБ № 5, нарушала режим и общественный порядок, сообщили в ДПТС.

«Вопреки законным требованиям пенитенциарной службы, заключенная устраивала провокации, угрожала не покидать коридорного помещения отделения, угрожала «не давать никому покоя», отказывалась вернуться к своей палате.

Уточняем, что все это происходило тогда, когда однопартийцы заключенной уже покинули территорию ЦКБ.

О неправомерном поведении осужденной, а также о незаконном поведении ее адвоката, который, злоупотребляя своим правом на неприкосновенность, провел видеосъемку телефоном, очередными сотрудниками пенитенциарной службы составлены соответствующие рапорты.

Кроме того, констатируем, инспекторы пенитенциарной службы были вынуждены прибегнуть к видеофиксации всего того, что происходило вчера в отделении больницы ЦКБ.

Видеофиксация пенитенциарной службы проводилась в рамках закона и с целью недопущения очередного оговора осужденной Тимошенко сотрудников колонии.

«То, что себе позволяет Ю. Тимошенко, не позволяет никто»

В который раз подчеркиваем, что отказ руководства ГПТС Украины в предоставлении разрешения на проведение партийного совещания в палате осужденного является законным.

В который раз разъясняем, что заключенное лицо согласно Уголовно-исполнительного кодекса имеет право на проведение одного краткосрочного свидания в месяц. В то время, когда заключенная Тимошенко еще за первые два с половиной месца пребывания в ЦКБ, исчерпала годовую норму свиданий.

В общем, за все время пребывания заключенной Ю.Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с представителями Европейского парламента, дипломатических миссий международных и зарубежных организационно-правовых институтов, политическими деятелями и отдельными гражданами.

Кроме того, информируем, что с 1 августа по 29 сентября заключенная Ю.Тимошенко провела 37 свиданий со своими защитниками (из них - 14 встреч с С. Власенко), 6 встреч с немецкими врачами, и три встречи с другими лицами, а именно с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, советником Президента Республики Польша Тадеуш Мазовецкий и бывшим послом ЕС в Украине Ж. М. Пинту Тейшера.

Дополнительно напоминаем, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставления свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Неограниченное право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

Также, повторно информируем о том, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники «Шарите» значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Ю.Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточится именно на реабилитационном процессе (об этом говорилось в совместном заявлении пенитенциарной службы и врачей ЦКБ № 5 от 2 августа 2012 года)», - говорится в сообщении ДПТС.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины