Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Борис АбрАмович проиграл Роме АбрамОвичу

Источник: "Комитет"
31.08.2012

Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов.

Свое решение объявила сегодня, 31 августа, судья Элизабет Глостер после семи месяцев перерыва, которые она взяла после окончания основных слушаний по процессу в конце января этого года.

На заседании суда сегодня присутствовал Березовский, Абрамовича в суде не было.

Березовский, утверждая, что Абрамович вынудил его продать ряд активов (в компаниях "Сибнефть" и "Русал") по заниженной цене, ходатайствовал о взыскании с него в общей сложности 5,5 миллиардов долларов.

Абрамович утверждал, что Березовский никогда не владел долями в этих компаниях.

По словам миллиардера,  выплаты, которые он делал в пользу Березовского, были платой за "политическую крышу". Последний крупный перевод в 1,3 млрд долларов (по версии Березовского – плата за его 25-процентную долю) Абрамович объяснил желанием "купить себе свободу".

Несмотря на то, что сущность спора относится к российским компаниям и российским реалиям, дело слушалось в Британии, так как истец получил здесь политическое убежище, а ответчик владеет на острове собственностью, проводит в Лондоне значительное время и платит налоги.

Как отмечали британские СМИ, многие россияне видели в лондонском процессе уникальную возможность заглянуть за кулисы истории, понять наконец, как составлялись баснословные состояния в 90-е годы, как живут олигархи сейчас.

Ранее в ходе суда хозяину футбольного клуба "Челси" пришлось признать, что, для того, чтобы превратиться из просто богатого в супербогатого человека, он использовал труд инвалидов и продавал нефть между принадлежащими ему же компаниями.

В суде также стало известно, что Абрамович создал "сложную и непрозрачную" систему оффшорных компаний и трестов для того, чтобы изъять из Сибнефти сотни миллионов долларов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.