Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Femen: "Страшно ли? — Да, пытаемся прикрыть ж..."

20 августа 2012
Фото: АFP
Фото: АFP
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Лидер украинского движения Анна Гуцол рассказала "Сегодня" о том, как они пытаются защитить себя от реального тюремного срока, который им теперь грозит, а именно четырех лет тюрьмы

За очередную акцию Femen могут получить вполне реальный срок. "Сегодня" выяснила, не боятся ли девушки повторить судьбу  активисток Pussy Riot, в защиту которых они выступили днем. Напомним, Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима трех девушек, которые 21 февраля несколько секунд плясали на амвоне храма Христа Спасителя (ХХС) под композицию «Богородица, Путина прогони».

Еще до оглашения вердикта Инна Шевченко из скандального движения Femen спилила в Киеве поклонный крест, установленный возле бывшего Октябрьского дворца в память о жертвах сталинских репрессий. По ее словам, вместе с тремя помощницами они сделали это в знак солидарности с жертвами путинского режима. По факту повреждения креста киевская милиция возбудила уголовное дело по статье «Групповое хулиганство». За эту акцию «феменши» могут ответить строже Pussy Riot — до 4 лет тюрьмы.

Лидер движения Анна Гуцол рассказала «Сегодня», что это уже десятое подоброе уголовное дело, которое было возбуждено против девушек. На наш вопрос, не страшно ли Femen впервые надолго оказаться за решеткой (обычно девушки сидят за хулиганство 15 суток, - ред.), Гуцол ответила следующее: «Да, страшно, конечно, страшно. Но мы стараемся прикрыть, извините, ж… В частности,  планируем открыть свой филиал в Европе, а, соответственно, и будем рассчитывать в итоге на их защиту – как в заграничних акциях, так и в Украине. Правда, поддержка  Европы не помогла Тимошенко, но мы ведь не Тимошенко».

Как сообщалось на нашем сайте, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве, при явном неуважении к обществу и разжигании религиозной ненависти. «Находясь в приалтарной части храма, в течение минуты выкрикивали бранные слова, имитировали нанесение ударов кулаками по воображаемому противнику... Лишили граждан общественного спокойствия, прервали нормальное функционирование ХХС, глубоко оскорбили и унизили чувства граждан. Противопоставив себя в православном храме обществу, оскорбили чувства по мотиву ненависти и вражды — всех православных граждан», — говорится в приговоре.

Под судом собрались более тысячи человек, часть из которых, включая Гарри Каспарова и Сергея Удальцова, были задержаны. По данным полиции, чемпион мира по шахматам при задержании укусил прапорщика полиции, который тут же поехал на

Прим. В. Зыкова. Так оборвано предложение в оригинале. Понравилось, не стал править :)

Утром жители Софии обнаружили балаклавы на головах памятника советским воинам-освободителям, а жители Москвы — на памятнике Пушкина и Гончаровой, в Пскове кто-то ночью написал на стенах собора Иоанна Предтечи «Долой церковных мракобесов». Это были также акции в поддержку девушек, защита которых сейчас готовит апелляцию. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины