Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тимошенко готовят побег в Россию, - источник (+ВИДЕО)

Источник: "2000"
24.07.2012

По данным источников в Пенитенциарной службе, сторонники Юлии Тимошенко готовят ей побег из ЦКБ «Укрзализныця», передает «Сегодня».

По данным издания, якобы прорабатывается несколько сценариев побега - прямо из здания ЦКБ или по пути в колонию или суд. К участию в освобождении Тимошенко, по словам источника, привлекаются влиятельные украинские и зарубежные политики, отставники силовых структур и участники боевых действий, в частности, афганцы.

Спецоперация «Побег» («Втеча») разрабатывается по всем правилам военно-оперативного искусства.

«Самый дерзкий и материально затратный вариант — похищение Тимошенко на вертолете, как это было весной в Вологодской области России. над нужной точкой Шекснинской колонии завис Ми-2, из него выбросили веревочный трап, а заключенный Алексей Шестаков, конечно, обо всем заранее предупрежденный, спокойно по нему поднялся и улетел. Юле можно устроить такое же реалити-шоу — вертолеты есть, и частные тоже. Надо только договориться о цене и форс-мажоре — могут ведь и поточнее стрелять, чем в Вологде, и тогда погибнут люди, а машина упадет», - сообщил источник.

По его словам, Тимошенко планируется вывезти в Россию.

Политолог Вадим Карасев считает, что побег Тимошенко не выгоден - он окончательно дискредитирует ее как политика.

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко категорически отверг возможность побега Тимошенко: «Какой побег? Юлия Владимировна почти не встает! Из Украины она не уедет, потому что невиновна и не совершала того, в чем ее обвиняют. Она борец. И будет продолжать борьбу. Точка».

По словам источников, самой Юлии Тимшенко пока не сообщили о намерении устроить ей побег.

В Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что не имеют информации о подготовке похищения. «Информация официально не поступала. Если будет такая информация, мы ее проверим», - сообщили в пресс-службе ведомства.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.